欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 天堂离我有多远

天堂离我有多远   (本帖图片)

27楼得照片!!天哪   这么蓝!!

从没见过那么蓝的天,蓝的让你动容,让你觉得不真实!!!

很快白日梦就被惊醒了,一只折翅的鹰?鹫?闯进了我们的视线,时而低旋,时而跳跃,看得出来,它似乎受了伤,也许在与同伴争食的过程中处于劣势抑或在一次觅食的过程中中了猎人的子弹??它试图张开翅膀让自己飞翔,可是,无论它如何的努力都是徒劳,只能在我们唏嘘不已的目光下逃进路旁的灌木丛,它今后的命运又将如何?是熬过这一劫获得重生还是在等待中消磨了生命?我不得而知,也许在我们每个人的生命历程中都曾有过折翅的经历,是振作还是沉沦?每个人给出的答案是不一样的,我呢?

附件

再一次将我纷杂的思绪拉回来的是秀巴古堡,秀巴古堡是工布江达县其中规模最大、保存最为完整的一处内古堡群,始建于唐朝后期,距今已有一千多年的历史。古堡群由5个高低不同的堡垒组成,间距大约为30至50米,各个堡垒相互呼应,互为犄角。    令人难以置信的是,整个古堡竟是由片石和木板搭建而成,内部小空,上不封顶,外观呈现出12面12棱柱的几何状体,内为规则的八角形。   古堡周围也经过一番精心布置,以石砌房屋环绕,高低互为策应,形成了一个易守难攻的防守体系,可谓固若金汤。古堡历经千年风雨,依然雄伟挺拔,异常牢固,真实展现了一千多年前藏民族精湛的建筑工艺。其实,因为看过了布达拉宫、宗山古堡等依山而建的建筑,对于秀巴古堡,我们早已有了一定的免疫力,再也不大呼小叫,大惊小怪的了,呵,我们成了淡定姐了。

附件

LZ是什么时候去的?玩了多少天?

我是去年11月1日出发,11月29日回家,近一个月的旅程。如果不是因为假期的问题,可能还要继续在西藏游荡。

驶过秀巴古堡,老杨看了看时间,距离下一个路口的限速时间还差半个小时,哈哈,如果提前到达就要罚款喽(限速单也算是西藏的一个特产哦),老杨索性停了车在路边等待,不甘沉寂的我和小毛,正好利用这个机会溜下车享受正午的阳光,远处依偎的山峦,近处缤纷的灌木,空旷平整的318,默默流淌的巴河……这一切的一切,是那么的和谐安详,对了,我们何不实现自己一个小小的梦想,用脚步丈量自己脚下的这块土地?顿时精神十足,精力充沛的在宽阔空无一人的国道上,时而鹰击长空状,时而纵马驰骋状……天地之大,任我遨游!!

附件

回复 83楼 rinngo 的帖子
+9月?不知道可否能和你结伴?

还没等我们徒步到限速路口,老杨就驱车赶了上来,原来时间到了!可恶的老杨,心中似乎有点怨恨起老杨来了,“我还没玩够呢”。把梦想留给下一次吧,只要心中有梦,生活便有了色彩,也许,下一次我的身影将会出现在徒步墨脱的路上!
驶过米拉山,路旁的色彩逐渐的黯淡了下来,我知道,我们即将要与林之说再见了,心中竟是那么的不舍,不舍那浓浓的山、浓浓的水、浓浓的秋意……还有那自由穿行的猪、牛、羊……也许,会有一天,我会重新来过,只为了再次呼吸那自由的空气!

附件

连续在外奋战,我们丝毫没有疲惫的样子,小云早已订好了明天返程的机票,小毛也已订好15号的机票返程,而我,依旧没有任何计划,继续游荡在拉萨。
拉萨的阳光依旧灿烂,我和小毛祈祷这么好的天气,纳木错应该解封了吧(纳木错在我启程前十天就因大雪封路,去不了),其实我们每天都在打听纳木错的情况,难得来一次西藏,如果去不了纳木错,将是很大的遗憾。今天,我们依旧祈祷,如果老天眷念我们,就在我们离开之前,让我们去领会一下纳木错的神圣吧!

热闹非凡的广场上,藏族工艺品琳琅满目,女人的天性一下子就显现出来了,这个想买,那个想要,还要给家人、朋友、同事带上礼物,简单的购物似乎一下子纷杂起来,还好,因为之前已经在此游荡过几天,所以,就直接奔到一家店铺前,左挑右选,大有不将荷包里的银子花光不罢休的势头!
花光了银子,我们的午饭在哪?正操心午饭,就传来了好消息,小云的朋友,一个在拉萨当武警的小伙子,为尽地主之谊,中午请我们用餐,哈哈,得来全不费功夫,当小伙子出现在我们面前时,我还是被小伙子的装束雷得外焦里嫩,深秋的拉萨,11月份的拉萨,小伙子一件短袖T恤就出现在我们面前(据说是出来的匆忙,忘记穿外套了,呵呵,可爱的小伙子),看到小伙子这身装束,我不禁拉了拉羽绒服的衣领,不寒而栗,为自己还是……?(写这段的主要目的是要向小云和小云的那位憨直的朋友说声谢谢哦。)

附件

体验过舌尖跳舞的感觉后(超级麻辣火锅),我们作鸟兽散,各自分手,我依旧游荡在布达拉宫广场,享受那纯净的阳光,看广场上那鲜艳的国旗,飘荡在蔚蓝的天空下;看一个个陌生的面孔在眼前走过又停下,我们曾经在各自的世界步履匆匆,只有来到了西藏,才不得不放慢了自己的脚步,也许,这才是我喜欢西藏真正的理由!

附件