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天堂离我有多远   (本帖图片)

黄昏天快黑的时候,在八角街逛,会有点怕怕的感觉。可能是我胆子小。。。。。。

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哈哈,我从未意识到自己的胆子会有如此的大,哈哈,先发张图片试试看

[ 本帖最后由 wsq322 于 2010-12-5 16:24 编辑 ]

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随着熙熙攘攘的人流来到了大昭寺广场,一路上不时的看到有磕等身长头的朝拜者,用他们标准的五体投地的跪拜方式接近他们心中的圣殿。到了广场后,虽然早已有了思想准备,但还是被广场上那一幕震撼得目瞪口呆:N多的藏民,N多的朝拜者,站起,又趴下,趴下,又站起……我搜肠刮肚的想找一个词语来形容我当时的震撼的心情,却始终无能为力,语言太苍白了,太贫瘠了。
信仰到底是个什么东东?一个人的信仰到底会达到何种极致?我苦思冥想,却始终找不到答案。我的信仰又在哪?
伴随着虔诚朝拜者的是袅袅升起的青烟,那是广场上松枝燃烧后发出的烟雾,门口等待给寺内酥油灯添油的藏民早已排成了几十米甚至几百米的长龙,没有焦躁不安,也许,这样的等待早已成了他们终生的事业!
广场上除了像我这样东张西望的外来者,不时的走过一组一组的全副武装的巡逻的武警,头盔、护膝、墨镜、冲锋枪……气宇轩昂,再看看四周的房顶,全副武装的狙击手正全神贯注的瞄准着某个地方,西藏自08年3.14事件以来,大大加强了戒备,在来西藏之前,被许多好心人告知,西藏的治安不太好,有点乱,来了之后才发觉,这时的西藏比任何时候任何地方都要安全,走在路上,心中是那样的坦然!

[ 本帖最后由 wsq322 于 2011-2-9 18:31 编辑 ]

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2011-2-9 18:31

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怎么看不到图片,好郁闷啊

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我来了
顶一下

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而此刻,邪恶的高反趁我不备时悄悄抬起了头,我却浑然不知。
正所谓“福兮,祸之所倚,祸兮,福之所伏”,心情轻松的我不由加快了脚步,突然间感到后脑勺一阵疼痛,就像是被谁打了一闷棍,奇怪,难道是这几天没休息好?不管,继续迈开大步向前走,又一阵头痛向我袭来,难道是传说中的高反发现了我的存在,赶来招呼我?不会吧,唐古拉山口海拔五千多,我都没有反应,拉萨海拔才三千多,我怎么会有反应?我再次停下来,深呼吸,头痛不见了,再疾步走,头痛又来了,看样子我还是难逃高反的魔爪,老老实实的慢动作吧!
一路沿着北京东路的方向慢慢的溜达,几乎在每个重要的路口都有全副武装的武警把守,而北京东路正如其他的城市一样,喧嚣,热闹!

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下午,计划去哲蚌寺,哲蚌寺座落在拉萨西郊十公里外的格培乌孜山南坡的山坳里,为中国藏传佛教格鲁派六大寺之一。也是全世界最大的寺庙,解放前这里的僧侣数目多达10000人。它与甘丹寺、色拉寺合称拉萨三大寺。整个寺院规模宏大,鳞次栉比的白色建筑群依山铺满山坡,远望好似巨大的米堆,故名哲蚌。哲蚌,藏语意为"米聚",象征繁荣。哲蚌寺供奉着三世达赖和四世达赖喇嘛的灵塔,它恢宏的气势,深远的历史文化对于我这个心中无佛的凡夫俗子来讲,实在是很没感觉(很坦白的讲)。我的目光很快被另一群人吸引住了,那是怎样的一群人啊,背着石块沙子的藏族女子!哲蚌寺的某个院落正在修建,需把山下的石块沙子运到山上来,可做这些运输工作的居然全是年轻或不太年轻的藏族女子,看着那些女子,背负着沉重的石块沙子,将腰弯成一张弓,吃力地跨过每一级台阶,心中就有些酸溜溜的,再看那些藏族男子,正倚在墙角,一边晒着太阳,一边悠闲的抽着烟,心中便愤愤不平起来,难道你们就没有一点怜香惜玉之心?后来才知道,在西藏这样的粗重的活,几乎由女人承担,心中便暗暗庆幸起来:幸好我不是藏族女子,否则我肯定是惨兮惨兮喽……嘿嘿。

[ 本帖最后由 wsq322 于 2011-2-9 18:37 编辑 ]

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2011-2-9 17:22

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2011-2-9 18:37

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记号~~~


想知道,开头讲的赵姐在车上有高原反应,后来怎样了呀~~

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哈哈,赵姐很倔强,坚决不肯去医院吸氧,一直再吃火车上买的高原安,躺了两天,好了

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其实如果身体没有其他器质性问题,如果高反,去医院吸两次氧就OK了,我碰到一个80后女孩,就是这样的例子

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非常羡慕你的西藏之行!
能否详细的谈一下高反,计划明年进藏,但对高反还是担心。
谢谢了!

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每个人对于高反是不一样的,不能一概而论,个体差异很大。一般说来,平时心率不是很高的人,高反很小(像我这样的)。高姐可能年龄有点偏大了(50岁出头),呵呵,只要不是“三高人员”,没有心脏病、眩晕的人都可以进藏啊,即使有了高反也不要紧张,及时去医院吸氧,再吃点高原安、多喝水,多休息,一般适应几天就OK了,当然,在西藏要慢动作,走路要慢、上楼梯要慢,呵呵,就当享受慢生活哦!

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