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天堂离我有多远   (本帖图片)

引用:
原帖由 清浅 于 2011-1-6 21:18 发表
林之?楼主如果能上图就更好了。对林之感兴趣了
我也很想发图啊,可发出的图片怎么是一片糊涂?恳请哪位大虾能够指点一下

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在一路的自责中,很快就来到了墨竹工卡——松赞干布的出生地,一座巨大的牌楼似的大门矗立在路边,作为西藏历史上最重要、最广为人知的藏王,松赞干布在西藏实现了统一,正式建立了吐蕃王朝。 他采取了一系列有效措施,推广佛教,创制文字,统一度量衡制度,鼓励民众开垦荒地,他与唐王朝和尼泊尔联姻,迎娶文成公主和尺尊公主,为迎接文成公主入藏,他在红山之上修建布达拉宫,并建成大昭寺、小昭寺,这些对发展当时的吐蕃经济、文化、佛教、医药等方面起了很大的促进作用。所以,撇开喜新厌旧不谈(100%政治需要),松赞干布确实是一位了不起的藏王哦。所以藏王先生,如果您在天有灵,泉下有知,那就请原谅我对您的成见吧。
当我们来到海拔5020米的米拉山口(拉萨与林芝地区的分界山口)拥抱那一缕阳光时,我差点被山口的冷风吹成个冰块!缩着脖子看着米拉山顶那一抹白色的雪粒时,我们的古灵精怪的小毛,极富创意的重新命名了这座山:米粒山。哈哈,这个名字不错,好记又很形象哦。

[ 本帖最后由 wsq322 于 2011-2-9 17:58 编辑 ]

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沿着尼洋河一路行驶,低矮的灌木丛逐渐茂盛起来,而零星的绿色的松树也逐渐进入到了我们的视线, 正痴痴对着外面发呆,蓦然发现一块巨石立于江中,不偏不倚,显得如此的突兀和巨大……这是谁的杰作?难道是传说中的绿巨人抑或是天外来客的杰作?老杨告诉我们,这就是中流砥柱,相传这块巨石是工布地区的守护神——工尊德姆修炼时的座椅,哈哈,果然是神仙,就连座椅都能设计得如此的与众不同,叹服!
当我们几个围着那张造型奇特的座椅又拍又照,感叹于神仙的创意时,远远的迎面走来了一支长长的队伍,男的、女的、年轻的、年老的、甚至有年幼的……无一例外的黑红的脸庞、坚定的表情、标准到位的动作……呵,怎么我去珠峰的路上没有见过这样的朝拜者?我向老杨提出了心中的疑惑,“在林之这里,相对于其他地区,海拔高度、气候适合农作物的生长,每年等到青稞成熟的季节,藏民们收获后就没有什么农活需要做了,就会带着丰收的喜悦全家甚至全村出来去拉萨朝拜”。“哦,原来如此!”顿悟!

[ 本帖最后由 wsq322 于 2011-2-9 17:59 编辑 ]

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原帖由 wsq322 于 2011-1-9 17:00 发表
藏民们收获后就没有什么农活需要做了,就会带着丰收的喜悦全家甚至全村出来去拉萨朝拜”。“
在这点上佛教对西藏的环境保护还是做了贡献的,如果藏民的很多钱没有捐给寺庙里,就会在家里大兴土木。
lz写的细致,加油呀

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引用:
原帖由 爱游之人 于 2011-1-9 18:36 发表

在这点上佛教对西藏的环境保护还是做了贡献的,如果藏民的很多钱没有捐给寺庙里,就会在家里大兴土木。
lz写的细致,加油呀
谢谢鼓励,继续!!

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继续沿着318国道向前飞驰吧!318就像是一个时空的隧道,将我们从单调乏味的冬季带到了色彩斑斓的秋季,这样的秋天有别于江南的秋天,没有萧瑟凄凉的感觉,只是一种满心欢喜、目不暇接的感觉。
正对着窗外的景色发呆,老杨突然一个猛的刹车,我和小毛几乎要飞到前排,啊,不会吧,老杨开车的水平还是挺高的呀,难道有情况?定睛一看,一头猪,是的,一头通体乌黑的猪正悠闲自得的穿过马路,那神情,就像漫步在自家后花园一样!听到我们突然刹车的声音,那头可爱的猪很是不满的瞪了我们一眼:没见我正在散步吗?你们吵到我了!那神态,憨态可掬,令我们忍俊不禁。(后来一路上,我们遇到了N次诸如此类的事情,不是猪啊,就是牛啊、羊啊……于是,心中便生出大大的羡慕了,原来在西藏,做一只动物也很幸福,可以自由的穿行于各个地方,想去那就去哪,太天马行空了!不像我们这些自诩为高等动物的人类,其实很悲哀,每日工作生活在无数个公开或不公开的摄像头下,把自由当作梦想来追求,呵呵,如果有来生,就让我做一头驴吧,不为别的,只为自由的行走于四方……)

[ 本帖最后由 wsq322 于 2011-2-9 18:05 编辑 ]

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有谁能说说发图,想看楼主的照片

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原帖由 清浅 于 2011-1-11 19:47 发表
有谁能说说发图,想看楼主的照片
哇,遇到好人了……

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愈往林之方向,色彩便愈发的浓郁起来,心中也愈发的欢喜起来,西藏的江南,深秋的林之,就像是一杯浓郁的美酒,令我深深的陶醉了……
在一路的陶醉中,巴松措很快就到了。巴松措在藏语中的意思是“三座大山下的湖”,走进巴松措,犹如走进了一个虚拟的童话世界,群山围绕的巴松错就像是一个备受呵护的的少女,内敛、羞涩。绿色的湖水、蓝色的天空、白色的云朵、黄的、绿的、紫的植物覆盖的群山……一幅色彩丰富的湖光山色图就这样跃然于纸上,不禁让人怀疑,是我们走进了画里还是画中有我们?大自然真是一个神奇的艺术家!
距岸边大约一百米处有一座湖心小岛名为扎西岛(呵呵,藏族好多好多的男人叫扎西这个名字哦),有两座浮桥与这座小岛相连,听有经验的驴友介绍,一定要从左边的浮桥进岛,从右边的浮桥出来,才能将小岛完整的绕行一周,将所有的景点一网打尽(哈哈,为了不走冤枉路,严格按照此建议执行)。小岛不大,据说是座空心岛,即岛与湖底是不相连而漂浮在湖水上的(不知是真是假,宁愿相信是真的,姑且满足我这猎奇的心理)。我们在岛上又蹦又跳(有点精力过剩哦),想看看这座空心小岛有无什么反应,呵呵,坚如磐石啊!据说岛上有一充满神奇传说的“求子洞”,传说这个小洞曾被莲花生大师加持过,来此求子甚为灵验。湖西北还有一五平方米大的巨石,大石中心有一可供一人钻过的洞,据说能钻此洞可消灾除病。呵呵,看湖边小道上密密麻麻彩色的经幡和小道旁的树木上的哈达,就可以知道有多少善男信女来此祈福了!

[ 本帖最后由 wsq322 于 2011-2-9 18:08 编辑 ]

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沿着湖边小道向前穿行,不一会儿就到了错宗工巴寺,一个建于唐代末年,距今已有1500多年历史的寺庙。它分为上下两层,看上去很小很袖珍,不远处,一个年迈的喇嘛正吃力地提着两个大水壶往寺庙走去,我们赶紧上前帮忙将水提到二楼处,放下水,老喇嘛很热情的招呼我们进寺,这座寺是我所到过的所有的寺庙中唯一要穿鞋套的寺庙,进去后,寺里供奉着莲花生大师和千手观音以及金童玉女,老喇嘛又很热情的带我们进行了一次黑暗之旅——惶惶然的弯腰穿过一条伸手不见五指的黑暗狭窄的通道(有点怕怕的,好在不是很长),哈哈,这样的穿越,是不是算是一次转经的过程?
与老喇嘛告别后,气喘吁吁的爬上有N级台阶的观景台,所有的湖光山色尽收眼底,此时的巴松措,是一种恬静之美,有一种小家碧玉之秀,哈,所有的劳累也抛到了九霄云外之处,这样的景致,叫我如何忘记你?如何舍得离开你?

[ 本帖最后由 wsq322 于 2011-2-9 18:10 编辑 ]

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惜别巴松措后,驱车赶往我们的下一站——卡定沟。听老杨介绍,卡定沟是当地村民集资开发的一处旅游景点,尚在建设当中。当车拐进卡定沟方向时,我们便深切的感受到了“尚在建设”的含义:小路又颠又破,尘土飞扬(好在就几分钟的车程,不过为了看美景,再颠簸也值得啦)。进到景区内,又是另一番景象:典型的峡谷地貌(与路上群山的的风格大相径庭),群山就像是鬼斧神工的作品,棱角分明、气势磅礴!放眼望去,一条小溪正悬挂在高大的山体之间潺潺的流动,这就是卡定沟景区最具有代表性的景点——天佛瀑布,据说瀑布中一尊天然形成的大佛,瀑布的左右两边,有由岩石天然形成的观音、双面佛像,我们几个歪着脑袋看了半天,愣是没看出个所以然出来,更别提什么佛像了,阿弥陀佛,不得不承认我们的道行太浅,尘缘未尽,与佛无缘吧!好在我们不在乎这点,(*^__^*) 嘻嘻……
愈往里走,那貌似小溪的瀑布的水势便愈发大了起来,等走到它的面前,赫然发现“小溪”这二字用在它身上太委屈它了,飞溅的水花,磅礴的气势……还是套用古人的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”来替它正名吧!
这时,天色渐渐黯淡了下来,除了我们三个小女子,看不到一个游客,也看不到一盏路灯(经过观察,景区内无任何路灯照明设施),兴致盎然的我们体验了好汉攀岩和独木飞涧两个项目,哈哈,小试了一下身手,可惜天色已晚,意犹未尽哦!
当一轮弯月挂在天边时,该赶往我们今晚的目的地——八一镇。八一镇是林芝地区政治经济及文化中心,1951年西藏和平解放时人民解放军开始在此建设,因此取名为八一。经过多年的发展,八一镇不仅成为西藏重要的交通枢纽,也成为了藏东南最重要的物资交易中心。哈,这一点从我们进入到八一镇的那一刻起我们就感觉到了:严格的身份审查、宽阔的马路、林立的宾馆休闲场所……这一切,比起我们曾经到过的定日、拉孜、墨竹工卡、工布江达等地方,热闹繁华多了,嘿嘿,暂且住下吧。

[ 本帖最后由 wsq322 于 2011-2-9 18:11 编辑 ]

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惜别巴松措后,驱车赶往我们的下一站——卡定沟。听老杨介绍,卡定沟是当地村民集资开发的一处旅游景点,尚在建设当中。当车拐进卡定沟方向时,我们便深切的感受到了“尚在建设”的含义:小路又颠又破,尘土飞扬(好在就几分钟的车程,不过为了看美景,再颠簸也值得啦)。进到景区内,又是另一番景象:典型的峡谷地貌(与路上群山的的风格大相径庭),群山就像是鬼斧神工的作品,棱角分明、气势磅礴!放眼望去,一条小溪正悬挂在高大的山体之间潺潺的流动,这就是卡定沟景区最具有代表性的景点——天佛瀑布,据说瀑布中一尊天然形成的大佛,瀑布的左右两边,有由岩石天然形成的观音、双面佛像,我们几个歪着脑袋看了半天,愣是没看出个所以然出来,更别提什么佛像了,阿弥陀佛,不得不承认我们的道行太浅,尘缘未尽,与佛无缘吧!好在我们不在乎这点,(*^__^*) 嘻嘻……
愈往里走,那貌似小溪的瀑布的水势便愈发大了起来,等走到它的面前,赫然发现“小溪”这二字用在它身上太委屈它了,飞溅的水花,磅礴的气势……还是套用古人的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”来替它正名吧!
这时,天色渐渐黯淡了下来,除了我们三个小女子,看不到一个游客,也看不到一盏路灯(经过观察,景区内无任何路灯照明设施),兴致盎然的我们体验了好汉攀岩和独木飞涧两个项目,哈哈,小试了一下身手,可惜天色已晚,意犹未尽哦!
当一轮弯月挂在天边时,该赶往我们今晚的目的地——八一镇。八一镇是林芝地区政治经济及文化中心,1951年西藏和平解放时人民解放军开始在此建设,因此取名为八一。经过多年的发展,八一镇不仅成为西藏重要的交通枢纽,也成为了藏东南最重要的物资交易中心。哈,这一点从我们进入到八一镇的那一刻起我们就感觉到了:严格的身份审查、宽阔的马路、林立的宾馆休闲场所……这一切,比起我们曾经到过的定日、拉孜、墨竹工卡、工布江达等地方,热闹繁华多了,嘿嘿,暂且住下吧。

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