欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 我的青藏行 (记实照片 不断更新中)

我的青藏行 (记实照片 不断更新中)   (本帖图片)

我的青藏行 (记实照片 不断更新中)
作者:aini6838,转载请注明原作者及去西藏链接。
http://bbs.quxizang.com/topic/10591.html

去年从我的藏疆行回来后,就开始计划今年走川藏线,到今年3月终于约好了驴友,大家建立了一个去西藏的群,最多的时候有20多个人,每天都在上面聊啊聊,准备车走青藏线进,去珠峰等地后,走川藏线出。最终兔子、风吹来的记忆夫妻、猴哥、丁丁、丁妹等人决定7月14日在西宁集合,蓝精灵15日到西宁,16日我们七人包车走青藏线(12座的丰田面包车), 20日到拉萨和鱼、风子、清风、桐、无烟等汇合,休整两天后,23日我们十二人包车去珠峰等地,28日从拉萨出发走川藏线回成都(罗师车队的丰田4500)。风吹来的记忆夫妻因为时间关系,只和我们走前面的路线,后面的川藏线由小陈夫妻加入,谁知计划没有变化快,鱼、风子、清风他们因单位或者家里有事而中途遗憾的离去。。。

我的驴友们分别是:
水中鱼(四川雅安)、

风吹来的记忆夫妻(浙江温岭)

猴哥(南昌)、

蓝精灵(福州)、

无烟(厦门)、最右边那位

桐(泉洲)、

小陈夫妻(合肥)、前面两位

风子(广东)、

清风扬扬(重庆)、左起第一位

丁丁、丁妹等(北京)

罗师 最左边的

小王师傅 大家中间的

其实很多时候,自己都很难知道自己想要做什么,想要去哪儿,会在什么地方停下来,又将从什么地方开始,然后再一次离开。。。很难说清楚自己的动机,也许这就是凭感觉而为的我吧,更多的时候自己想法很简单:只想到那里去!!!
没有人牵挂你是孤独的,没有人让你牵挂是悲哀的,带着牵挂和被牵挂,我又踏上了去西藏的旅程。。。

[
2007年7月12日晚风吹来的记忆夫妻从浙江飞机到成都,我们约好第二天上午11:30在火车站进站口见面。
7月13日12:18分我们一起坐火车1049次普快从成都出发去西宁。(中铺173元)朋友高原来车站送我,买了些水果和鸭翅,我当时还嫌东西太多,可是没想到上了火车后那个好吃啊,简直没办法形容,于是立即短信告之,说东西太少不够吃。结果被他笑死了,回短信告诉我,让我现在回成都,他就马上给买,气得我七窍生烟。。。
attach]4882[/attach]

7月14日14:24分火车达到西宁(住广电宾馆)标准间80元。
猴哥、丁丁、丁妹7月14日14:40从北京火车达到西宁。朋友老H来车站接我,直接把我们送到他帮忙联系好的广电宾馆,大家安顿好后,就去逛水井街、吃小吃。
attach]5588[/attach]

7月15日上午逛街,在朋友老G陪同下买了不少当地特产和小饰物。蓝精灵7月15日早上从成都飞机到西宁,下午和我们一起去塔尔寺,看塔尔寺“三绝”,堆绣、壁画、酥油花。塔尔寺门票80元(出发前听说有导游证可以免去很多门票,就去借了个导游证,结果还真管用哦)

7月16日西宁出发走青藏线—日月山—青海湖—茶卡盐湖—都兰(住西都宾馆)普通三人间10元
我们7人包了辆12座丰田面包车,因为行李过多,车内仍然非常拥挤。日月山门票20元,我这个假冒伪劣的导游当然就不用买票了撒,就连上厕所都是免费哈。中午吃饭又冒充了一把导游,和饭馆老板砍价,让我们大家不仅吃到了湟鱼,价格还相对便宜哦。青海湖门票100元;茶卡盐湖门票35,晚上住都兰西都宾馆又继续充当导游和老板砍价。

[attach]4910[/attach]

[attach]4899[/attach][attach]4900[/attach][attach]5597[/attach]

7月17日都兰—格尔木(天兴宾馆)标准间80元。我们在这里认为了一个新朋友YP,这小伙子非常热情好客,中午请我们在撒拉面片王吃了格尔木最好吃的羊排,我们在那里是不要脸的吃,不要脸的喝。(这是我至今吃到最好的羊排哦,现在想到都流口水哈)晚上又去吃了黄辣丁,不幸的是我们最帅的猴哥,喝了三个易拉罐装的啤酒后就倒下了,让他没办法跟我们去吃烤羊肉串和烤羊蹄,遗憾到至今,他那个后悔啊,没办法形容咯。。。

[attach]5622[/attach]

7月18日格尔木—西大滩—昆仑山—沱沱河(住武警兵站)八人间100元一人。今天一路上都是自然风光,所以也就没有什么门票可买的,让我这个导游一点优势都没有可哈,到了沱沱河武警兵站,八人间的房子非要我们800元,讲了半天价才搞定700元,还又是陪笑脸,又和他们打篮球的。晚饭就在兵站解决,六个素菜收了我们200元,大敲竹杠,让我是大受打击啊。不过不打不相啊,认识了个弟弟 ZL,他承诺如果下次再去,就免费吃住咯。不过我估计再去的机会比较小啦。。。

[attach]5628[/attach]

]

[attach]4933[/attach][attach]4927[/attach

[attach]4927[/attach]

7月19日沱沱河—唐古拉山口—安多—当雄(住白马宾馆)四人间40元一人。今天仍旧一路自然风景,那曲草原的风光无限美好。晚上住宿还是托格尔木的朋友YP的福,才能住到白马宾馆藏式民居40元一人的房。
[attach]4928[/attach]

[attach]5403[/attach]

[attach]4937[/attach][attach]4938[/attach]

7月20日当雄—那木措—羊八井—拉萨(住色拉旅馆)七人间25元一人。今天早上6:30就起床出发,到了那木措还不到8:00,所以侥幸逃脱80元的门票,让我失落一把哈。不过还好到了羊八井,我又免掉60元的温泉费啊。下午到拉萨就直接去了天空旅馆,结果那里住不下,才介绍我们到色拉旅馆。(色拉旅馆住宿非常舒服,干净,方便,老板对人也非常的和蔼,关键是还可以蹭饭哦。它位于色拉路上,拉萨公安局的侧面,距离小招寺很近。)
鱼、风子、清风16日坐火车从成都出发18日到拉萨,中午我们在当雄和见了面。(我们从那木措出来,他们进去)桐20日下午也飞到拉萨,晚上我们大家终于在拉萨汇合了。

[attach]5412[/attach]

[attach]5415[/attach]

到拉萨我就马上给去年认识的藏族朋友丹增发短信,结果他在那木措,晚上他回到拉萨就直接来找我们,请我们大家去喝酒,结果到了酒吧我们大家都不敢喝酒,后来又去找甜茶馆,可拉萨晚上甜茶馆都关门了,没办法,就只好去了布宫广场,大家在那里拍了些照,他就送我们就回旅馆休息了。
丹增专门从事西藏的旅游包车,他有辆丰田4500越野车。如果需要联系丹增,他的电话是:[

附件

本帖最近评分记录
  • admin 魅力+30 好文,本版推荐! 2010-1-24 10:02

小兔二进西藏, 舞蹈功底不错……跳跃很专业……

真的很怀念西藏,我马上进疆了,和一群捍驴徒步喀那斯。计划明年去阿里徒步,然后尼泊尔看看……

继续更新,我等待……
请点击我的侠骨柔肠小博客,您会看到更多的手记

:)
什么时候去尼泊尔也叫上我啊,我准备明年去新疆.

我的青藏行 (记实照片,不断更新中)

7月21日拉萨—小招寺—大招寺—色拉寺
小招寺不要门票,大招寺门票80元,色拉寺50元。
上午去了小招寺和大招寺,联系到了去年认识的另外一个藏族朋友热丹,他在大招寺门口等我们,然后带我们去逛街,买特产,我们一起吃过午饭,他送我们去色拉寺后,就回去工作了。晚上我们大家还去了酒吧,不幸得很我们最帅的猴哥,在喝了一杯啤酒后,又倒下了。。。

[attach]5829[/attach]

[attach]5831[/attach]

[attach]5839[/attach]

7月22日拉萨—布达拉宫—八角街
由于布宫门票必须提前预定,(布宫门票100元,那里面导游也必须买票才能进入,除非你是藏族)鱼请她在拉萨的朋友给我们定了今天12:40的票,我们11:00就到了那里等候进入。进去后走马观花的参观完里面的宫殿,(那里有时间限定,在宫殿里不能超过一个小时。)就出来吃饭,然后就去八角街买旅游纪念品。大家买东西就好象不要钱一样,一个劲的买啊、买啊、买。。。

7月23日拉萨—哲蚌寺
今天猴哥、蓝精灵、无烟、桐、清风扬扬、丁丁、丁妹等去珠峰了,我因去年去过了就没有和他们同行。(无烟本来22日飞到拉萨的,因为天气原因,他从成都到拉萨来回飞了五趟,23日早上才到拉萨。不过这样也很划算哈,用一趟的钱坐了五趟飞机哦。)
我们五人早上坐402路中巴到哲蚌寺山下,再坐机动三轮(到哲蚌寺门口,(哲蚌寺门票50元)今天我这个假冒伪劣的导游不幸被识破,没办法只好买门票进去参观。

[attach]5897[/attach][attach]5898[/attach][attach]5899[/attach][attach]5900[/attach][attach]5901[/attach][attach]5902[/attach][attach]5903[/attach]

[attach]5906[/attach]

7月24日拉萨—山南—桑耶寺—昌珠寺—雍布拉康
今天风子由于单位有事情中午飞回去了
桑耶寺门票40元、昌珠寺门票70元、雍布拉康65元
我们四人早上打车去西郊车站,买了到山南渡口的车票,(35元)坐金杯车到了山南渡口,然后坐船(15元)过雅鲁藏布江,上岸后又坐吉普车(10元)到了桑耶寺。参观完毕后,上了桑耶寺—昌珠寺—雍布拉康—拉萨藏民朝圣的大巴车(40元),一路上那些藏民对我们非常热情,友好,请我们喝茶,吃牛肉和饼子,还邀请我们和他们一起唱歌,一路欢歌笑语回到拉萨。

[attach]5926[/attach]

[attach]5947[/attach]

[attach]5948[/attach][attach]5949[/attach]
7月25日拉萨—羊卓雍措
早上打车去西郊车站后,那里没有去羊卓雍措的车,问清楚在那里坐车后,我们又打车去了停车场,在那里我们5人(我们四人加色拉旅馆的小胖)包了个小面包车(500元)去了羊卓雍措,到了山顶后,好大的雾啊,什么都看不到,不免很遗憾。我们只好直接下山,去羊卓雍措的湖边,到湖边后太阳就出来了,我们运气实在是太好了,风景真美不胜收啊。

[attach]5966[/attach]

[attach]5970[/attach][attach]5971[/attach][attach]5972[/attach][attach]5973[/attach][attach]5974[/attach][attach]5975[/attach]

7月26日拉萨逛街、发呆

今天又去买了不少什么耳环啊,披肩啊,印度香啊什么的一大堆东西。还在北京路上吃到了竹桶装的酸奶,我一口气吃了三罐,一个字棒!二个字很棒!!三个字相当棒!!!
美国的老张今天联系到我们,他昨天到的拉萨,今天参加了拉萨一日游后,来和我们见了面,晚上一起吃了顿火锅。(他本来准备和我们一起走川藏线的,因为时间关系没有成行。)
7月27日拉萨逛街、发呆
今天早上风吹来的记忆夫妻坐火车离开拉萨回家去了

老妈,我也想去尼泊尔

好啊,儿子,明年春节我们一起去吧.

这样折腾都不会高反吗?真厉害!

很狂野,很爽的感觉!

没办法身体好撒...

555555555555555咱论坛的牛人了    ,真是漂亮~~@,可四可四,俺也叫拉姆,呼呼
古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。看来我是缺乏微笑

http://lizzie-mumu.taobao.com
藏地情缘

我叫拉姆,你叫索郎拉姆嘛.

引用:
原帖由 aini6838 于 2007-8-25 22:45 发表
没办法身体好撒...
继续呀!等待ing