欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 2人1车,66天,19259公里四川西藏新疆游流水账

2人1车,66天,19259公里四川西藏新疆游流水账   (本帖图片)

好贴,一定要顶一下!

第十九天 2009.05.17  日喀则到珠峰

公  里  数:339公里
过路过桥费:0.00
加  油  费:260.00
吃      饭:117.00
住      宿:400.00
水      果:
门      票:590.00
停  车  费:2.20
洗      车:
其      它
保  养  车:
合      计: 1369.20
上午8.:30 离开日喀则的矿业宾馆,途中参观了扎什伦布寺后,开始向珠峰前进了。
我们一开始的计划是在定日住下来,第二天一早上珠峰的。下午3:00钟到了定日以后,定日冷冷清清的。定日距珠峰还远呢,但是去珠峰的票却是在定日买。我们站在售票站门口,就看着一辆一辆的自驾车从路上呼啸而过。我和老公对看了一眼,异口同声走。尽管这一声走,让但天晚上的住宿费超标了很多,但却走的物有所值,走得其所。

附件

非常佩服

从定日到珠峰109公里,132个弯道,全程砂石路+搓板路。

附件

珠峰我的梦。。。。。

附件

珠峰的夜晚还是很冷的,羽绒衣穿在身上还是冻得瑟瑟发抖,在绒布寺搭帐篷太冷,毕竟是上了一定的岁数了,晚上起夜的话容易感冒,那就得不偿失了。大本营藏民搭的帐篷也很多,但考虑到老公睡觉喜欢安静,我自己也闻不了酥油茶的味道,海拔也太高,最后还是决定住宾馆吧。
       二百大洋一个人,啥都没有,就一张床。更杯具的是住在一楼,上洗手间要上三楼。5千多的海拔,爬三楼也不是好玩的事。可笑的是气喘吁吁的爬上三楼,为啥---尿尿!哈哈!
       走川藏线很多旅店,房间里都没有洗手间,夜晚很冷起夜很麻烦,还有一个公用洗手间啊啊。。。这里教你一招,用一次性的大垃圾袋套在房间的垃圾桶上,后面就知道了吧。第二天别忘了把它扔掉。

附件

晚上我们遇到了,从台湾来的一个旅行团,一行10人。其中还有一位大爷86岁高龄了。
就看他扛着一个照相机楼上楼下的忙着照日落,日出的。我对他佩服的五体投地。
晚上吃饭时老公问我,身体咋样,我说还行。是啊,这种路我都跑下来了219还能比它难走到那儿?我就知道他又要开始耍花腔了。

第二十天  2009.05.18   珠峰到定日
公  里  数:104公里
加  油  费:170.00
吃      饭:100.00
住      宿:50.00
水      果:
门      票:
停  车  费:
洗      车:
其      它:49.00
保  养  车:
合      计: 369.00
早上6:30就起床了,出了门一看已经有很多人在等着看日出了,上苍很眷顾我们,让我们一睹了珠峰的日落和日出。

附件

中午11:40到定日休整

附件

第二十一天  2009.05.19  定日到萨嘎
公  里  数:299公里
加  油  费:203.00
吃      饭:69.00
住      宿:80.00
水      果:
门      票:105.00
停  车  费:
洗      车:10.00
其      它:
保  养  车:
合      计: 467.00
上午7:20离开定日开始了我们的新藏线之旅。
我们准备先去樟木口岸,在从樟木口岸回头去吉隆,这样就可以避开桑桑107公里正在大修的路了。

附件

上午10:10分左右到达这一片开阔的鹅卵石地方后,找不到路了,四周全是车辙印,向前看路就在对面,也知道就是往对面的方向走,可是转来转去,近一个小时也没能找到过的去的路。
老公说先吃饭吧,边吃饭边等等看,如果有车过来再问吧。热了二盒自加热的饭。只到下午一点多钟才看到一辆卡车,我刚快上前去问路,告诉我们向右走15公里以后有一个地方能过的去,过去后
再向回走,才能回到对面的路上。这三十公里的鹅卵石路,可是让我们吃足了苦头了。颠的人都要散了架了。

附件

镜头里面的这辆卡车,看到了吧,可是等它跑到我们的面前都已经40分钟过去了,这就是新藏线。

附件