欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 老找的318

老找的318   (本帖图片)

我的脚对着的地方就是天全!鞋子没味道,司机自然没意见!

青衣江边一路上都是骑行者,很是佩服!也学着人家把大拇指翘起,只是由于骑车的人太多,到晚上大拇指几近抽筋!

由于是单向放行,所以在二郎山隧道前等待着。这明明的是要急死人嘛!好容易到了318上第一个著名的隧道,却被堵在数百米外!这有如一个看着绿洲的沙漠行者,看得到却永远无法走近一样!

19点14分,泸定红军桥隧道下车,泸定到了。都说八月不渡泸, 可7月中旬的泸定也已非常冷了。备注:下了车过泸定新铁桥的时候我又买了4个口口脆!

忙活了半天,在老板娘承诺能看得到泸定桥后,我们住进了这个家庭旅馆,还真是家庭啊!直接把三室一厅的房子改的。上图自己看,够不够家。

这是老板娘,身材高挑,我认为是很不错的,至少出得厅堂,因为我看得到她的时候她都是在大厅里坐着。至于入得入不得厨房,不得而知!秀外惠中那也是肯定的,证据?看,会刺绣,一副韩剧于我如浮云般的坦然!

老板娘请吃当地苹果,小的好吃大的不好吃,没什么苹果味,倒是有股子大枣子味。小宁边吃边逗老板娘,老板娘的脸色也由白转红,由红转潮,由潮转润,恨不能连夜打包跟他去西藏!至于小宁说了什么,我想她根本没听进去!老板娘整晚上就一句话:没见过这么帅的兵哥哥.......然后重复不已,复读机般!我也终于明白老板娘为什么今晚总也不下厨房的原因了。

天亮的时候到那个能看得到泸定桥的阳台一看,咦!桥呢,老板娘笑盈盈的:在这呢!顺着老板娘会绣花的手指头望去,链子搭在江边路上:维护中。老板娘笑着说:没错吧,能看得到桥的房间!郁闷之至!你能说不是吗?

17日,目的地:康定
出了门一路向西,今天“徒步”,呵呵!出发!
出县城没多远就到了泸定隧道,长4.3公里。走了很久,累不说,最要命的是第一次远行的我不知道要买魔术头巾这样的东西,也没带口罩! 车开过声音巨响,灰尘特大,在隧道里一路吃尘,顶着“小雪”,许久方走出道口,早已经灰头土脸。酷的感觉已经被落魄所取代。

继续前进,离在建的泸定电站大约8里路的一座小庙,背山面水,风水相当的好!赶紧拍照,因为不知道电站建好后小庙是在水上还是在水下!抑或会不会被保护性拆除!

一行五人都没有徒步经验,很快就走不动了。拦下一辆皮卡,车子只到下瓦斯村。皮卡上本来就有人,再加我们五人,那个挤啊!由于惧怕变身汽车人,所以车开一段后我直接坐到了后面车斗里。一路上烂路不少,车在路上颠,我在车上簸,很是惬意,风光也不错!由于是独占车斗,于是只能自恋,只能自拍,哈哈。

下瓦斯村到了,村口的小吊桥,司机卸下我们和我们的包包后很是轻快的走了。

一时拦不到车,只能继续往上瓦斯村走,边啃面包边继续前进。

再次拦到了车,怎么又是皮卡?!这回车上直接没位置,只能坐皮斗里!地方太小,五个背包加五个人,挤得满满当当,照像都成个问题!
这不,照相只能照个2人,那个笑嘻嘻的帅锅,就是他差点把泸定的老板娘拐去西藏了。还好老板娘没来,不然我们有一个人估计得趴车顶上了!

泸定到康定只有49公里,很快就到了!尽管康定阳光充足,但是停下来的第一感觉就是冷:丝丝冷气夹带着水汽扑面而来,那种感觉就像酷暑里猛然打开一座冷库的大门,顿时鸡皮疙瘩落了一地。马上把冲锋衣穿上!藏味也开始一点点爬上了建筑和人们的衣服。

原先要住的老登吧已经满了,看骑行者把老登巴围得满满当当的。