欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 色影天地 » 向酷驴们推荐几款很适用的数玛相机

向酷驴们推荐几款很适用的数玛相机   (本帖图片)

昨天我看了个帖子是比较千元机的~~富士J150W与柯达Z1085
http://zhishi.zol.com.cn/detail/15/26/2589_1.html

还有就是我想买个入门级单反。现在佳能450D套机也在4700左右了。 然后又看了个帖子是比较入门级单反的~~
http://it.people.com.cn/GB/115781/115783/8285166.html
那几款入门的单反。。。高原大哥怎么看呢~~如何取舍呢?有佳能450D尼康D60 索尼A350宾得K200D 奥巴E520

我想买个入门单反。。。这5个的评价好像各有千秋的样子。。。好难啊。
还想买个千元左右的卡机。

尼康D60 相对佳能450D来说有一个优点,整体防尘好.佳能入门级单反相机的镜头有一个不好的特点是防尘不太好.另外千元左右的卡机最好不要买,爱坏不说,拍出来的照片色彩不好,还很易暴光过度,就是照片发白。

给要买相机的驴们推荐一贴子
http://tech.sina.com.cn/digi/dc/2008-11-14/07142579106.shtml

其实单就相机素质来说差别并不大,如果说新机器有什么优点的话就是改进了DSP处理引擎。出片一是看头脑,二是看功底,三是看镜头。

各个品牌的入门单反套装狗头素质整体来说都不高,只是处在凑合用的级别。入门的概念,用单反机能把照片拍的不泡焦,焦点不虚,照片清楚主题明确已经算是不错的程度了。

晕死!之前没有看到这个专业帖子。请问一下楼主,是不是卡片机相对单反机来说,差很多?不足在哪里?
请教一下,佳能ixus970的相机的怎么样啊?

卡片机相的镜头与单反机的镜头是不能比的,不论是镜头的材质和加工手艺都有天壤之别;前者的镜头口径小,镜头是由普通光学玻璃加工而成,单反相机镜头口径大,由高级光学玻璃造就,且透镜有多个组合,透光率高,色彩还原率逼真,反差柔和.卡片机的好坏高底不论是何种牌子都没有多大差别,看个人的爱好了.

收到,谢谢斑竹的答复。
如果早一点看到这个帖子,得到专业的建议,我就选单反了。郁闷啊!

以后常来看看啊.

尼康D80的随机镜头,在西藏的风光拍摄中,够不够用,还要配一个延长到200mm~300mm的镜头吗?
body fallen in the hell,eyes enjoy in the paradise

引用:
原帖由 开怀大笑 于 2009-1-26 21:35 发表
尼康D80的随机镜头,在西藏的风光拍摄中,够不够用,还要配一个延长到200mm~300mm的镜头吗?
我個人認為不需要!
除非你有那個耐心要打鳥或者等待拍攝特殊鏡頭(偷拍)
而且200-300mm一般都要上腳架.

我自己這次上去的裝備如下:
1.Canon EOS 350D(REBEL XT)+BE-G3雙電池手把
2.Canon EF 17-40mm F4 L
3.Canon EF 85mm F1.8
4.Canon EF 50mm F1.8 II
5.CONTAX Carl Zeiss Planar 85mm F1.4 T*(含日本近代轉接環) <- 測試用
6.腳架
7.Panasonic LUMIX FX9 - Leica 5.8-17.4mm F2.8-5.0

出場使用機率如下:
17-40mm > 50mm > 85mm

腳架我覺得多帶了,因為天氣實在冷到懶得拿出來 >.<
以後改帶隨身小腳架就好....

唯一少帶的是閃燈.

引用:
原帖由 高原情怀 于 2008-11-16 14:18 发表
尼康D60 相对佳能450D来说有一个优点,整体防尘好.佳能入门级单反相机的镜头有一个不好的特点是防尘不太好.另外千元左右的卡机最好不要买,爱坏不说,拍出来的照片色彩不好,还很易暴光过度,就是照片发白。
就入門 + 便宜 的機種而言,其實沒有一定的定論,端看你個人喜歡哪一家的顏色跟感覺。

像我喜歡玩老鏡,所以我選c家的相機,因為屁股大,很多老鏡頭加個轉接環就直接mount上去玩了。

想要便宜的話,去二手市場翻翻吧,很多人在新機出來的時候會選擇升級,這時候或多或少會撿到一些好貨。就機身而言,快門數(關係到快門連桿的壽命)、旋扭、CCD是比較要注意的檢查項目。

個人私心推薦 Olympus E1 + 14-54mm
為什麼?
請看以下大樓:千萬畫素DSLR的戰國時代中,我默默選擇了Olympus E-1
[[[警告:151頁大樓,劇毒!慎入!]]]

谢谢#70解答!
body fallen in the hell,eyes enjoy in the paradise