欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 色影天地 » 未消失的香巴拉净土(2012-8-21更新)

未消失的香巴拉净土(2012-8-21更新)   (本帖图片)

未消失的香巴拉净土(2012-8-21更新)
作者:xlf,转载请注明原作者及去西藏链接。
http://bbs.quxizang.com/topic/140150.html

“隆子县有一个地方藏语叫“杂日”,可以看到雪山、湖泊、草原牧场、寺院、原始森林。藏历4月15日以后去那里有很多鲜花,很漂亮,林芝地区已开放的景区,还没有一个地方能比得上那里。几乎还没有游客去过那里,因为地方很偏僻,交通不好,从拉萨坐汽车需1-2天的路程,然后徒步行走1天,翻越5000米的雪山口,才能进入景区。5年前我曾经陪伴一位修行密宗的客人去了。”
   藏族司机洛桑尼玛1年前与我的一次谈话,让我非常兴奋,如香巴拉净土般的景色描述,尚无游客踏足的净土,密宗修行者的圣地…….我当时就下定决心,今生一定要去到那个地方。为了踏上这块净土,经过1年的酝酿准备和洛桑尼玛的安排,2012年6月8日(藏历4月19日)我跟随转山朝圣的藏族同胞去了山南地区7天,到了那里才知道,那是隆子县的扎日乡,藏传佛教中名气很大,地图上却没有位置的扎日神山、错嘎湖和错嘎寺。

拍摄了这些照片,与大家分享

附件

本帖最近评分记录
  • admin 魅力+30 不错的帖子,加分鼓励! 2012-8-6 11:24

继续发照片

附件

发照片
发照片

发照片

欣赏~

引用:
原帖由 清浅 于 2012-7-6 12:56 发表
欣赏~
谢谢顶贴
继续发照片

发照片

一片净土, 可以让身心宁静的净土, 可以体味大自然最原始的净土, 羡慕啊

好美的地方!神往!

太棒了!
只知道隆子县有一个环线的玩法,想不到像人间仙境一般迷人!

引用:
原帖由 gerry 于 2012-7-17 09:45 发表
一片净土, 可以让身心宁静的净土, 可以体味大自然最原始的净土, 羡慕啊
谢谢顶贴
像这样的人间净土不多了,今生能遇上是我的幸运

引用:
原帖由 hqpdd 于 2012-7-17 15:20 发表
好美的地方!神往!
谢谢顶贴,那是很少人踏足的美丽净土。