欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 拉萨之天马行空··流水账

拉萨之天马行空··流水账   (本帖图片)

一路逛呀逛呀
    八角街··我来了·
  乐不思蜀
      买了一对绿松石
   项链镯子帽子围巾·还有一把漂亮的小刀 ··

绿松石我跟小海一人一个
    戴在脖子上一直没离开过我们

跟冬梅买了2把一模一样的刀哟·
  冬梅寄给了她的室友
   就不得不说我怎么把这把刀带回武汉的
     这就要归功于在八角街买的帽子了
     在过安检之前把刀放在帽子里··
       从安检门过去的时候我的心都提到嗓子眼了
     没响··欧耶
    还有一关工作人员用东东在身上扫一遍
      全身扫遍了·
    忘记我的头了·
        啊哈哈··
         一路走的胆战心惊的
    生怕掉出来
         哈哈··在候车厅快速的装到包包里
    在回去的火车上听到有个帅哥买的什么什么刀被没收了·
      我忍不住跟大家分享了

还有我的围巾为什么都说像床单
     为什么··现在夏天当被子盖哈哈

重点是包包··
      在一个藏族老太太那买的·
   不会说汉语
    是旁边人帮忙卖的
    只要12块
    不好意思还价就买了·

附件

项链哟···

在八角街晃悠了不知道多久··
把刚买的东东全部挂在身上
   遇到镜子必照
  在街上卖帽子的地方搔首弄姿的时候
  一个藏族的帅哥说好看好看就是把前面的头发弄起来更好看
    藏族人都是不留刘海的么··

肚子终于忍不住抗议了··
一路走马观花之后来到大昭寺广场边的
    貌似叫刚吉还是刚果的餐厅(如果记错了请多多包涵)
   久闻酥油茶的大名
    这个必须点··
      这里的甜茶呀酥油茶都是用小热水瓶装着的
   后来经过试验验证我们都接受不了酥油茶
     尝了一口··是闭着眼睛咽下去的
       腥腥的··一股浓浓的牦牛的味道
      看来我是没口福了

可是我爱上了甜茶的味道··

附件

臭美几张··本人二四同学

冬梅···

莎莎··这一手一脖子··都是战利品的

酥油茶·

大昭寺广场··

看来我来这里只能找川菜吃了·
吃完饭到大昭寺门口逛逛
到处都是武警巡逻
   装备很是齐全的样子
    据说在么些地方还有狙击手·
··幸亏我是良民··

传说中的艳遇墙下面坐满了人·
  可不可以给我留个地方··我不敢祈求有一场艳遇
     只希望我和小海能够一直小打小闹的幸福着

看着人们不停的磕长头
   无视身旁的嘲杂
    虔诚的祈祷着
     我仿佛感受到了他们心灵的那份纯净

这里的山羊完全不怕人的
    在人群中走来走去·
        据说头山绑红绳子的山羊
    人们是会爱护尊重它的

据说每年有很多从远方来拉萨朝圣的人
     都是磕着等身长头过来的
      如果有的在路上不幸去世的
     后来朝圣的人是会把他的牙齿带到大昭寺
       这样他的祈祷也一样会实现

在大昭寺门口看见一个阿玛的壶里装着向奶茶一样的东西
      阿玛说只是酥油茶是用来点灯的
       难道我们刚喝的东西有这么多用途··

看着湛蓝的天空飘着盐白的云朵
        这貌似就像我小时候在盛夏和哥哥在我家吊脚楼上趴着写作业时抬头看到的场景
    我知道我爱上了这个地方
      就算我离开了这里·
   它会和我小时候的这个场景放在一起·
  永远留在我的记忆里

因为冬梅有轻微的高反
  要去宾馆休息
我们打到回府
  看到了在网上查到的光明港甜茶馆
想进去喝杯甜茶的·
   走进去没有人招呼我们
  所有的人都抬头望着我们·
      加上莎莎和冬梅对甜茶意兴阑珊的
  后来一直没去成
    心里有丝丝的失落哟·

我们走呀走呀··
   居然看到了传说中的青年旅社
    门口贴满了拼车呀
求组的留言
·     无奈捉襟见肘生怕拖累别人
   自我安慰这次我们只是先来探路的

就是因为我们在里布达拉广场还有两个十字路口的地方转弯了
     注定我们先看到布达拉宫的背面
   来到了后面的公园
     话说西藏老酸奶还真是不错哟
   好吃··好吃
       在回去的路上我都还买了几盒··
    吼吼··

附件

在布达拉宫后面的广场
   休息一下整顿一下队伍
  冬梅怕扫了我们的兴
   在原地休息
  我跟莎莎到处晃悠晃悠··

哈哈··拍了好多美美的照片·

附件

找到冬梅·
  冬梅还是没有精神
无奈我们只有先回宾馆
   计划明天再逛

回到宾馆休息一会儿
我和莎莎按耐不住
  加上拉萨的白天时间真的很长··
  又来到布达拉宫后面的公园
   冬梅在宾馆休息

在后面遇到了龙王潭风情藏餐吧
   哈哈··貌似不错的哟·

附件

赞一个!
LZ刚回来么?“诗”写的不错呢!就仨小丫头一快去的吗?厉害

好啦好啦···遇到我最喜欢做的事咯
   后来我一个人去了很多次
  那就是转经
  转经哟··
   年纪大的老人手拿转经筒
  不停的转
    嘴里还在振振有词

转累了··还可以在旁边的凳子上休息一下
  我安静的跟在队伍里
   旁边的老奶奶还给我示范了转经的动作
     老奶奶还让我在凳子上休息一会儿
  虽然我听不懂她说什么
   但是微笑和动作时人类通用的语言
    这么安逸的生活想的我心微微的痛··

附件

回复 20楼 你不在红尘 的帖子
谢谢夸奖!!!

回复 14楼 相约拉萨行 的帖子

就是在这里
  我爸爸给我打电话
问我下班没(之前受不了我爸爸天天追问  我就说我找到工作了·)
我说刚下班 在回去的路上
  刚巧不巧
   一条狗狗从旁边过去
  摇着尾巴 得意的叫了几声
   我爸爸问我怎么会有狗叫
    我的所有脑细胞都运转起来
   回答说刚走到小区有人遛狗

我爸爸是个老江湖
    幸亏我从小跟他过招
  青出于蓝呀
    啊哈哈哈··
    心里还是有点小小的惭愧