欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 拉萨之天马行空··流水账

拉萨之天马行空··流水账   (本帖图片)

出了罗布林卡路经过纪念碑就看见了拉萨河
   这里的夕阳··将是我回到西藏的动力之一
   并不清澈的河水在宽广的河床上缓缓的留着
   与不远处的山融为一体
   是那么的和谐·

才发现拉萨是在群山围绕中的盆地
     西藏的篇章就从这里开始演绎··
    忍不住就要置身这景色里
     心里什么都没想
      一片宁静··
      这一刻我就在这里
    我哪里都不想去·

附件

拉萨河边扬起的经幡··
亮丽的颜色
   看不懂的经文
  历史悠久的炉台

处处显示着西藏人民的虔诚

生怕我这外来人打扰了这份宁静
   我冒昧的可以自诩半个藏族人么
我的心跟藏族同胞是一样的虔诚·

附件

看天空的颜色··又要下雨了··我的拉萨河边的夕阳··

哈哈··重点差点忘记了·
  我们一直想和本地人合照一张·
  刚巧不巧遇到一对憨实的父子··

长期的太阳晒成的黝黑的肌肤
    更加显得他们是如此的朴实 害羞·

每天下午的雨还是如约而至
    我们跑回宾馆的时候豆大的雨滴
     倾然落下

附件

每天夜幕来临的时候总是大雨连连·
  白天又一直保持着兴奋状态·
   导致我都没来得及看拉萨的夜空
    曾经我离天空那么近
  我却忘记抬头望它一眼

每天早上起来拉开窗帘
      外面一片明媚眼光
  拉萨···早安··

很佩服你们的勇敢,说走就走!期待更新

回复 41楼 luyuanhb 的帖子
我们老是有这样那样的事情阻扰着我们去做我们想做的事
我们要生活  
   我们有家人
  可是我们出去走走开阔了自己的视野
   会让我们用更积极的心态来面对我们未来的生活

并不是我们怕要遇到什么改变所以就要固守陈默
    只要你迈出了那一步
       心就会豁然开朗··

我在看三毛的撒哈拉的故事的时候
  三毛说撒哈拉是她多年的梦中情人

小海在看我写的这个之后对我的评价是
   像小时候记流水账一样  天马行空的  
         不过是自己最真实的感受·
   哈哈··

我喜欢这个诚恳的评价

我一直想一个人出去晃悠晃悠
      一个人出去走
  可以完全按照自己的意愿不用迁就任何人

跟大家交待一下
   从宾馆出来沿着罗布林卡路
     有一个像公园的··门口挂着餐厅的牌子
    没有接待员
       我从门口走进去
    一路挂满了很多有特色的图片

再转弯往里走
       大家三两一桌 在草坪上··亭子下喝着茶 聊着天

有几个服务员在往茶壶里填茶
     我找了个僻静的地方坐下
       哈哈··有种陈焕生上城的感觉

没有人搭理我
     怎么没有人搭理我··
        一···难道要自己去点菜
      好吧··我起来逛了一圈··
           发现有买凉面的地方
       刚快买了份凉面
            回到原坐
    哈哈···吃着凉面··想着等会儿去哪儿··发发呆呆··
     优哉游哉··
        怡然自得··

在拉萨的好处就是不用看时间
  只要看着天上的太阳

来到布达拉宫的广场
  等会跟着人流一起转经
    我喜欢转经
  虽然我不知道他们的信仰
    就是他们的虔诚
   他们的朴实吸引着我

原来布达拉宫的门票是在广场左侧边的小门卖的
    在规定的时间内只能让规定的人数进去
       门票是有限的

现在的门票很紧张
      很多人都是通宵排队买

这就促使了居然有以代买票为职业的人
         你站在门口就会有人主动上来跟你攀谈
        冬梅可是一直想到布达拉宫里去的
         告诉她这个状况··她会···

转经的方向和转经筒的方向都是从左至右
        在转经的途中我心中默念的是
     全家幸福平安···全家幸福平安
      跟小海一直幸福的在一起!!!!

我曾经在泰山顶上许过同样的愿望
      愿保佑我爱的人·!!

哈哈 ··上次提到的甜茶馆
      实在是不知道喝甜茶的程序
      先走进去瞅瞅

都是本地人齐刷刷的看着我
    硬着头皮走到最后··
   找个位置坐下
      哈哈··终于一个美女解救了我
  说要现在门口给钱

忙不迭的说谢谢
     跟老板说我要一杯甜茶
        不买一杯的
    都是多少磅多少磅的
       那好吧给我你们这最少的
   收了我3块钱来着

找了个地方坐着等
   哈哈· 终于可以喝到甜茶了
     上次在八角街错过了
  哼哼

最少的3块钱的
    居然是一热水瓶··
     是一满热水瓶·

先倒在杯子里试试
   这一试 我就知道我喜欢上了这个味道
跟奶茶的样子很像
        可是跟奶茶的味道是不一样的
   有一种甜甜的腥腥的味道
      漫悠漫悠的品尝着我爱的甜茶

好吧··让我觉得不可思议的是
这里的苍蝇可以悠哉的到处飞
  没有人处决它们的
       就算是飞到它们甜茶的杯口
    就只是象征性的挥挥手赶走它们

有个藏族的老太太·
    走进来 大家都会把手中的零钱给她
   我也快速的找出五毛钱
     生怕迟了怠慢了

来此喝奶茶的大多是转经进来休息的
        或者是到布达拉宫后面的公园乘凉的
    其乐融融的状态

幸福 温馨···好喜欢这里··
      可是苍蝇还是有点忍受不了

肚子喝的饱饱的
        把剩下的装到瓶子里
     带回去给冬梅和莎莎尝尝··

附件

回复 42楼 二四 的帖子
恩啊,说的很对,我们还年轻是应该不断的去尝试一些新的东西,期待继续更新啊!

回复 3楼 二四 的帖子
这个那个啥的····不要小海小海的叫 ···我压力好大的·我了个去!