欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 小安去西藏 n_<

小安去西藏 n_<   (本帖图片)

嘿嘿!顶一下。支持到底!
                                     蚊子

引用:
原帖由 自游 于 3/3/08 11:38 PM 发表
加油~~
谢谢...我说女牛人啊,你别光让别人加油哪,阁下的墨脱、尼泊尔游记呢?干嘛让我们望穿秋水啊??
Trick or treat? ╭(~ o ~)╯

引用:
原帖由 ivyzeng 于 4/3/08 11:18 AM 发表
嘿嘿!顶一下。支持到底!
                                     蚊子
谢谢蚊子同学了,爱死你了
不过你好歹也多冒几个泡嘛,你这大美人就一裸体潜水员的,该让多少GG的鼻子血流不止哪

2007年10月21日深夜1点半左右,电视里cctv2正播放着一个公益演唱会,我第一次完整地听到“隐形的翅膀”这首歌,之前在电视、街上店铺的音响、别人的手记铃声等等听过太多次这首歌的副歌部分,一直都没什么感觉,也不觉得很好听,所以都没有下载这首歌。

第一次看着歌词完整地听完了这首歌,好喜欢哦!里面的歌词就像在唱现在的我,什么“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”...“我终于看到所有梦想都开花”...好美好温暖的歌词,连带我之前觉得不怎么样的旋律都变得那么动听了!心想明天就赶紧去把它download下来好好地听!

歌曲:隐形的翅膀

歌手:张韶涵专辑:潘朵拉

每一次都在徘徊孤单中坚强

每一次就算很受伤也不闪泪光

我知道我一直有双隐形的翅膀

带我飞飞过绝望

不去想他们拥有美丽的太阳

我看见每天的夕阳也会有变化

我知道我一直有双隐形的翅膀

带我飞给我希望

我终于看到所有梦想都开花

追逐的年轻歌声多嘹亮

我终于翱翔用心凝望不害怕

哪里会有风就飞多远吧

隐形的翅膀让梦恒久比天长

留一个愿望让自己想像

音乐地址:点击可以下载
http://www.hblxx.com/exobud_mp/1019191114.mp3

独自远走西藏的我,在深夜的拉萨首次完整地听到这首歌,从此爱上了这首如此温暖的歌曲。

也许每个人身上都有一双看不见的翅膀,总有一天会展开这双翅膀飞向自己的梦想。

10月21日   星期天     阴、晴、短暂小雪 (下雪啦 >____< )

心复活了!

半年前在《广州日报》上看到一篇报道,是讲述很多热心的市民千里迢迢地往西藏一所孤儿院寄赠物资帮助院里的孩子们。当时看完后,觉得很感动,把这篇报道剪了下来,买了些文具,按上面的地址寄了过去。

寄文具去西藏仅仅是觉得虽然我们周围有着太多需要帮助的人,但无论如何,广东的生活水平比较高一点,穷困的人们得到的关注比较多,而且赚钱也比较容易。远在世界屋脊的孩子们,受天然的物资资源所限,能自食其力应该是比内地的孩子困难的。所以我想不管自己的力量再小,也是一种支持,希望西藏的孤苦的孩子们不要放弃自己,好好学习,长大做个有用的人!

当时怎么也没想到半年后自己竟置身于拉萨了!既然来到了,当然要亲自上门拜访,看看那些孩子们。来之前上网看到有个“多背一公斤”的号召,呼吁大家进藏多背一公斤的物资帮助西藏需要帮助的人们。这么个有意义的号召,当然要响应了,我选择把这“一公斤”再帮助这家孤儿院的孩子们。

下午,提着从家里背过来的“一公斤”的文具,按着快递单上的地址就找过去了。“林廓北路”离驴社很近呢,还以为很快就能走的,沿着“林廓北路”先往东走,走了15分钟才走到一半,呵,这条“林廓北路”可真够长的!

走着走着,天空落下了一颗颗芝麻大小的物体来,下雨了吧?又走了几步才觉得不是雨啊,雨可不是白色的。当时正走在树丛下面,是树的花或果实吧?就像我小学里的梧桐树...直到一颗“白芝麻”落到我的手上,伴随着一丝冰凉的感觉而消失后,我才忽然觉悟:呀!是下雪了耶!!兴奋得我马上给蚊子发了短信。呵呵,昨天还盼着快点下雪呢,今天果真就下雪了!虽然只是芝麻般的小雪粒,还很短暂,但毕竟看到了雪,而且边出太阳边下雪的景色对于我来说是那么的新鲜。过几天去到那些海拔更高的地方玩,应该可以看到白茫茫的漫天大雪了吧。

向东走到了“林廓北路”的尽头,过了马路又向西走了回来,居然没有见到目标。回到起点才发现原来是被道路牌给骗了目的地其实是在林廓北路西路段,其道路牌写的是“林廓西路”,按广东日常的逻辑,又怎能想到邮寄地址上的“林廓北路”在拉萨其实是路牌上的“林廓西路”呢?唉,害我走了1小时的冤枉路,终于来到拉萨中学对面的这家“幸福雪域茶馆”。原来它就在布宫的正左方,离我驴社步行都不用15分钟的路程。

院长的丈夫(一位和蔼可亲、普通话说得非常流利的老先生)告诉我,他妻子就是个心地非常善良的人,每当见到有流浪的、行乞的小孩子,就把他们收留下来,给他们吃、给他们穿...以前这里有很多流浪的小孩子的(我心想难怪现在都看不到,都让他们收留了n_n) 收留的孤儿越来越多,现在已经有87个孩子了。院长夫妇的大儿子大学毕业后就回来给这些孩子们教书(我心里充满敬佩:西藏本地人大学毕业啊,放弃了高薪的工作,多么了不起)院长夫妇的女儿就给年纪小的孩子做保姆,就这样他们一个普通的藏族家庭慢慢地开办起了一所孤儿院。

达珍院长说之前孩子们住的地方是租的,环境不太好,现在新房子快盖好了,有2500个平方呢!她高兴地说着这所快竣工的新孤儿院的同时也道出了心里的忧愁:为了盖这所新孤儿院,借了很多很多的外债,贷款了85万,还欠着工人们很多工资...(我倒抽了一口气,85万!对于经营藏族茶馆的藏族夫妇来说,是个天文数字啊!!我昨天还在幼稚地想着这里的行乞着手上为什么都是拽着1毛1毛钱的?广东的乞丐手上拽的可都是1元1元的啊?为什么西藏有这么多零钱呢?好象全国的1毛钱都跑到西藏来了......直到今天我才明白了藏民们本地的消费水平:2元一碗藏面有肉末的,分量我吃不完;5毛一大杯甜茶;2元一水壶奶茶)

我很着急地问达珍院长难道政府不管吗?你们自己开家孤儿院,政府没有资助的吗?达珍院长皱着眉轻轻地说如果有就好了,希望以后会有...老先生说自从报纸跟网络报道过他们这家孤儿院后,他们就从全国各地收到很多热心人士寄来的物资,其中收到最多的是广东,尤其是广州的(心里还难受着的我不免为广东人觉得光荣)达珍院长拉着我的手说:“你回去以后告诉那些帮助过我们的广东人们说你见到了达珍院长,替达珍院长感谢所有的热心广东人们,他们真的很有爱心!也帮忙继续呼吁,请更多善良的人们帮助这些孩子们,毕竟他们以一个家庭的能力要照顾87个孩子挺吃力...”我紧握着达珍院长的手承诺“一定一定!”

达珍院长问我是不是过去孤儿院看看啊?本来去的时候是打算顺便要去孤儿院看看那些孩子们的,可是听到这个家庭为了一群孤儿们奉献了全家人所有的力量,还欠下85万的贷款!我改变了主义,就推说今天太晚了,过两天我再来。因为我问了院长现在孩子们最缺什么,回答说是鞋子,而我当时身上没带多少钱,过两天带几百元给院长让她替孩子们买些鞋子。本来做善事最有效的方法就是要积少成多,但院长夫妇竟然把全部家产外加贷款去行善,他们不是普通的善良、普通的热心、普通的有爱心,他们根本就是伟大!!我知道自己的几百元比起85万真的很少很少,可是我始终相信再小的力量也是一种支持!我虽然不是一穷驴但绝也不是一富驴,所有开支的预算好了的,这不在预算内的几百元就在剩下的旅程中节省下来吧。

临走的时候,我坚持要结奶茶的账,达珍院长死活不肯,最后她说你再这样我就生气了,我才罢了。达珍院长跟她丈夫一再感谢我那“一公斤”的文具,我心里惭愧死了,跟他们比起来,我所做的是如此微不足道!达珍院长夫妇,真的非常感谢你们,感谢你们热情的奶茶,感谢你们伟大的善良,让我有了全新的、终身受用的价值观跟人生观!

在茶馆与善良的达珍院长夫妇短短半小时的谈话,实在太让我感动,心情久久不能平复,让我感悟非常深刻,所以离开后马上回去上网,在论坛上写了篇拜访达珍院长夫妇的帖子,打了近3个小时的字,打到后来手指都发抖了。

世界上绝大部分人都是心地善良的,他们都很乐意去帮助别人,但是通常也是在自己的能力范围内施与援手,毕竟个人的力量实在微不足道,做善事要积少成多才能有水滴石穿的力量。我生平第一次遇到这样一个家庭,他们用尽自己家庭所有的人力、财力甚至还贷一笔对于自己的家庭来说去天文数字的款来帮助一群跟他们毫无任何关系的孤儿们!这是何等的胸怀?何等的情操?根本就是伟大的善良,伟大的爱心!

真的非常感谢达珍院长夫妇,他们伟大的情操震撼了我,让我有了全新的人生观和价值观,因此我对生命有了全新的认识。在成长路上一而再、再而三地受到伤害,心碎了、心死了,觉得人的生命根本没有任何意义,因为做人实在太痛苦了,似乎人活着就是为了受苦的。假如有来生的话,希望生生世世都不要再世为人!这一生如果我只是为了自己而活着的话,我早就不要活了,为了父母,为了所以关心自己、爱护自己的人才不得不好好生存下去...自小梦想浪迹天涯的我在伤痛中踏出了梦想的第一步,祈求心中神圣的净土能洗涤自己伤痕累累的心灵,重新找到生命的意义。达珍院长夫妇,一个普通的藏族家庭,为着“善良”二字,做出了世人眼中不可思议的善举,他们平凡的生命是如此充满意义!当不求回报地默默付出去帮助别人,其实心灵得到的比物质付出的多得多。我终于明白了以一颗善良的心不求任何回报地去帮助你所能帮助的人,就是生命的其中一个意义!正如偶像黄家驹墓碑上的那句话“生命不在乎得到什么,只在乎做过什么”!!

我忽然想起了两三年前在广州上夜班的日子,05初公司取消了所有上夜班的同事下班免费乘坐出租车的政策,所以每天早上6点下班后都会坐42路车回家。那位每天清晨开42路车的司机叔叔,我早已忘记了他的长相,但他善良的举动是让我刻骨铭心的---这位司机叔叔每开到一个车站,如果上车的有老人家,他就会马上离开座位,走下车把老人家小心地搀扶上车坐好才回驾驶座开动巴士,日复一日,风雨不改...司机先生所做的只是举手之劳,但社会上有多少位公交车的司机会做这样的举手之劳呢?这位司机叔叔有着一颗跟达珍院长夫妇同样真挚、善良、美好的心灵。

帮助自己所能帮助的人,无论力量再小,也是一种支持!我似乎听到了自己已死去的心在轻轻地跳动,她复活过来了!!感谢达珍院长夫妇!感谢西藏!!我会继续在这片神圣的净土上寻找更多生命的意义。

在这里,希望大家能把达珍院长夫妇的故事传播出去,能让更多有心人能帮助达珍院长夫妇、帮助那些被他们收养的孩子们!在外地想要寄文具、衣物(新旧皆可)的热心人,地址是---

西藏拉萨市 林廓北路 拉萨中学 对面 雪域幸福茶馆(德吉孤儿院)  达珍院长 邮编-850000  电话 0891-6862710

身在西藏想亲自过去的朋友们,请走“林廓西路”别走“林廓北路”,我那天就沿着“林廓北路”走了个来回,走一个小时的冤枉路,硬是没找到。原来是“林廓北路西路段”,反正就“拉萨中学”(重点中学呦)对面,布达拉宫正门的左边那条马路。

请相信我所深信的:无论再小的力量,也是一种支持!

附件

去年四月邮寄文具的快递单

今天发的游记为什么没有搞笑的内容?...点解? 我也在问自己

...原来是安崽同学旷课去了,也不知道死哪疯去了,噢耶!

引用:
原帖由 annbeyond 于 2008-3-4 13:53 发表

谢谢蚊子同学了,爱死你了
不过你好歹也多冒几个泡嘛,你这大美人就一裸体潜水员的,该让多少GG的鼻子血流不止哪
我才郁闷呢!裸体!不就是懒了一点帖子没怎么发而已嘛!至于吗?

继续支持!继续顶!好歹我也是中间偶尔冒出的不出场的角色之一,对不?顶到底!
现在不是裸体了吧?

敬仰景仰达珍院长。
等有时间时,好好去逛逛文具店,把某些让我良心不安的钱财用来买文具,给达珍院长护翼下的87个可爱的孩子送上一份礼物,既帮助了有需要的人,也让自己的良心得到安宁,一举两得!哈哈!这个idea真的是太妙了!

引用:
原帖由 ivyzeng 于 4/3/08 04:12 PM 发表
继续支持!继续顶!好歹我也是中间偶尔冒出的不出场的角色之一,对不?顶到底!
现在不是裸体了吧?
我说蚊子美眉,咋这么快就穿衣服了呢?人家该多失望啊  噢漏!!

以下是小安同学跟蚊子同学今天的部分qq聊天记录,没经过蚊子同学的同意就发上来了,蚊子同学,千万别生气伐

(2008-03-04 16:12:17)   蚊
郁闷啊!我成一裸体潜水员了
(2008-03-04 16:12:39)   ann
哈哈,再发点帖子就有衣服穿了
(2008-03-04 16:13:14)   蚊
我是今天上午发完给你的回帖时才发现自己这一“光荣”称号 的
(2008-03-04 16:14:22)   ann
哇卡卡卡,你这美人身材这么好,裸体也没什么啦,独乐乐不如众乐乐伐
(2008-03-04 16:14:33)   蚊

(2008-03-04 16:14:40)   蚊
郁闷啊!
(2008-03-04 16:14:50)   蚊
我再回几个你的帖子好了
......

(2008-03-04 16:16:03)   蚊
安崽同学是谁啊?
(2008-03-04 16:17:52)   ann
小安同学是在下,安崽同学是住在在下身体内的一恶魔...恼人的捣蛋的可恶的话都是她说滴,与我无关,与我无关,阿门...
(2008-03-04 16:18:20)   蚊
我就知道是美女阁下你!
(2008-03-04 16:18:41)   ann
不是我,不是我,真的不是我!

偶可是冒了好几个泡了!