欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 小安去西藏 n_<

小安去西藏 n_<   (本帖图片)

哈!咱俩谁跟谁啊!就不计较了!谁也别征收谁的版权费好了!哈哈!
快到纳木错那一part咯,好期待哦!虽然看过你之前的“流水帐”了,可是还期待更详尽的内容!
亲爱的小安,要加油加油加油!

Oops!!第6页l了...唉,我还打算第5页就出拉萨的嘛,估计第6页才出拉萨破了本论坛游记的一个记录了...小安打这句话时表情很深邃,且幽怨,且飘渺,且诡异...

今天很累,休息,占地打歌,不更新。

还记得你小学时候的理想吗?应该是每一个人在那个时期都写过的作文之一吧?
小安在小学时期的理想是成为一名天文学家,长大后才明白自己的付出和努力是远远不足以成为科学家的,现在的小安只是一名天文爱好者...

曲名:再见理想 (粤语)

歌手:Beyond专辑:秘密警察

填词:黄家驹、黄家强、黄贯中、叶世荣
作曲:黄家驹

独坐在路边街角 冷风吹醒

默默地伴着我的孤影

只想将结它紧抱 诉出辛酸

就在这刻想起往事

心中一股冲劲勇闯

抛开那现实没有顾虑

仿佛身边拥有一切

看似与别人筑起隔膜

几许将烈酒斟满那空杯中

借着那酒洗去悲伤

旧日的知心好友何日再会

但愿共聚互诉往事

心中一股冲劲勇闯

抛开那现实没有顾虑

仿佛身边拥有一切

看似与别人筑起隔膜

心中一股冲劲勇闯

抛开那现实没有顾虑

仿佛身边拥有一切

看似与别人筑起隔膜

一起高呼Rock n' Roll...

音乐地址:点击可以下载
http://ll11.blog.zhaowo.cc/skin/ruguo/lixiang.mp3

Trick or treat? ╭(~ o ~)╯

深夜顶贴,顺便告慰一下小安那被突然断电的可怜的PC~~~~

顺带问候以下你内心的安崽-_-!!!

发现严重不足,
pp太小··
古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。看来我是缺乏微笑

http://lizzie-mumu.taobao.com
藏地情缘

引用:
原帖由 索郎拉姆 于 10/3/08 10:38 AM 发表
发现严重不足,
pp太小··
小安:木木斑竹教训得极是! 但图片小点打开的速度应该相对快点吧,您就凑合着看吧

安崽:[握拳]小什么小?贴海报上去好伐?

引用:
原帖由 nichole524 于 7/3/08 10:15 PM 发表
昨天睡着了,都没来得及看完
嘿嘿,今天一看,又多了几页嘿嘿。。速度快额
头还晕不?
只要一天没写完,头还是晕的

觉得我更新的速度快额? 那败神mm你回帖的速度也别落后了哦

引用:
原帖由 kangle117 于 8/3/08 06:02 PM 发表
先祝节日快乐,期待.....继续
thank u, 在下的美女节是过得挺快乐的

我会抓紧时间继续...期待阁下...继续...顶贴

引用:
原帖由 于 8/3/08 11:54 PM 发表
好帖,顶!
啊李啊多 狗子买鞋

引用:
原帖由 mengxingshi 于 9/3/08 02:05 PM 发表
跟模特比身高我当然是矮小了,55555````````可怜的我```
小邓mm,8好意思咯,是我笔误,你一点都不矮,都怪我,没事长那么高干嘛

------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是小安同学 vs 小邓同学昨天部分的qq聊天记录----

な梦ゎ醒时 13:56:46
亲爱的,我不知道我的信息让你生气了,我可是太激动了 啊``~!!!
ann 13:57:08
没生气啊,写着搞笑的
ann 13:57:36
但你确实是每一句都用了感叹号!因为信息还在我手机里,不然我哪能记得这么详细啊?
な梦ゎ醒时 13:57:48
我是说当时啦``哈哈```
な梦ゎ醒时 13:58:03
我是太激动了啊,终于有合拍的了
ann 13:59:01
我知道你高兴,第二天晚上找齐伙伴后你都要手舞足蹈了
な梦ゎ醒时 13:59:35
是啊是啊,我觉得很神奇啊,缘分啊`
ann 14:00:02
在圣地就会有很神奇的事发生...
な梦ゎ醒时 14:00:55
恩恩, 还是你在西藏的日子过的充实一点啦`
ann 14:01:10
因为你的时间少嘛
ann 14:01:22
你下次去呆久一点
な梦ゎ醒时 14:07:51
一定啦```呵呵```
な梦ゎ醒时 14:08:19
哈哈哈````怎么没继续写了呢``期待啊``哈哈``好象又回到了哪个时候了```
ann 14:08:43
好累的,写一篇休息一天
ann 14:08:56
“PSSSSS:看完的请回帖,谢谢!...叫你丫,想跑?你还敢跑?KAO!我写了12段呀!!!你丫再跑啊你 \_/ (安崽说滴)”
な梦ゎ醒时 14:09:46
哈哈,我还真的打算跑了```
ann 14:10:21
你敢跑我就写黑你
な梦ゎ醒时 14:10:41
怕怕,我马上回```~!!!!
ann 14:11:06
谢谢,那我就把你写成一朵花似的
な梦ゎ醒时 14:11:46

ann 14:12:16
好啦好啦,我据实汇报
な梦ゎ醒时 14:13:48
其实我也不矮小啦~!可怜的我,遇到了一个模特,一比当然是矮小了```555555555555

引用:
原帖由 断刀客 于 10/3/08 12:36 AM 发表
深夜顶贴,顺便告慰一下小安那被突然断电的可怜的PC~~~~

顺带问候以下你内心的安崽-_-!!!
刀崽同学深夜顶贴,小安同学感激万分...我可怜的PC55555

安崽同学上山习武去鸟,她回来我替你转告你的问候。

Thursday         25.oct            Sunny

早上8点在手机的闹钟铃声中醒来,昨晚3点多才迷迷糊糊地睡着,困死了>.<睡不够,腰还有点疼,真担心自己今天会因身体不适而玩得不尽兴呢,特地在腰上贴了镇痛贴,希望能有帮助吧!

上了车我们几个年轻人就聊开了。刚开始我不想搭理这位小邓所说的似乎是个小有名气的藏族司机安多,因为看到他的指甲缝是黑色的很在意自己指甲的我同时也很留意别人的指甲,且有点洁癖...可是忽然安多打开了音响,传来的是极其熟悉的“光辉岁月”?!能在离广东四千公里外的西藏听到粤语歌曲就够意外的了,竟然还是自己偶像的歌!安多说他虽然听不懂粤语,但很喜欢听粤语老歌。Great!就凭他喜欢听Beyond的歌,这个朋友我就交定了!朋友之间不拘小节,指甲脏就脏吧,心干净就是了。

一路上车厢里都很热闹,5个人都很聊得来:小邓很活泼,话很多;Din和Sandy的港式普通话常常让我们忍俊不已;安多很开朗健谈,也不知道是否因为他也喜欢粤语歌的关系,我越看这小子越不像藏族人,越看越觉得像汉族人,而且很像广东人---普遍的广东小伙子都是这样矮矮的、瘦瘦的、黑黑的...真的很喜欢跟这些自小信仰藏传佛教的藏民相处,因为信仰着因果所以都很善良很真诚很友好。

整天都跟蚊子聊短信,她特担心我会晕车!我说也不知道是否因为沿途的风光太好,来回完全都没有晕车,蚊子说由此可见晕车跟心理有关...晚上我回到驴舍才想起不对啊!我以前晕车坐的都是那些客运大巴,坐小车我没晕车过的嘛!安多的丰田4500虽然不是房车,但比起那些大巴也算是小汽车啊!唉,空欢喜一场,还以为我今后就不会晕车了呢。

拉萨-纳木错来回500km左右,本来跟韶关来回广州的车程差不多,但是这里要限速,如果比预定的时间早了到达是要罚钱滴。安多说他之前试过早了4分钟被罚了800!一分钟200,真是好过去抢啊!!

看图说话!GO!

在当雄吃了午饭继续前进,很快就驶进了纳木错风景区。从买票的门口到圣湖这65km的路程,眼睛不断受到优美景色的冲击,从赏心悦目到震撼心灵!从像大巧克力蛋糕上挤上一条条忌廉的半雪山到完全被皑皑白雪覆盖的大雪山,实在让我这个土生土长的广东人大开眼界了,简直忍不住想跳起来:雪啊!雪啊!!

驶到了海拔5190米高的念青唐古拉山上,远远地看到了那比天空还蓝的圣湖纳木错。继续向其驶近,窗外是连绵不断的雪山,窄长的公里两旁是白雪覆盖的地面。

然后我就站在了圣湖纳木错湖边了。看着这片与天空连接的、不像湖更像海的、世界上海拔最高的咸水湖,我忽然发现语言文字变得如此苍白无力,似乎用任何能想到的用来形容美的形容词都会玷污了圣湖的美!这种令人心碎的美是要用心去体会的,真庆幸自己能亲眼看到这样的美。

<---我拍的圣湖实在失真太多了,真实的圣湖比这些照片美千百倍!

我们在停车的湖边看到左边对面的湖边是片白茫茫的雪山,吸引我们情不自禁地走过去。看似不远的路来回竟走了半天。听说沿着湖边走一圈要30天呢!今天我们也算走了1/60的圣湖边了...

走了近两小时才踏足这片雪白,累极的我跟Sandy立刻就躺在了洁净的白雪上,好美妙的感觉:背后是雪地,上方是蓝天白云,阳光照在身上不但不冷还暖洋洋的,右边是连绵雪山,头顶是圣湖。闭上眼睛听着湖水拍岸的浪涛声,心变得非常宁静。好想时间就这样停止下来,永远躺在这片人间仙境...

可是终究还是要回归现实,躺了一会就不得不依依不舍地走回去了。这里的夜晚异常寒冷,我们要赶在太阳下山前回到汽车那里。也许是向往着这个美丽的目标,走过来的时候一点也不觉得辛苦劳累;要离开这个美丽的地方,心中的不舍让身体所有的劳累都跑出来了。双腿累得发麻,右脚脚跟上痛痛的感觉应该是磨掉皮了,最难受的是喉咙好痛,嗓子渴得冒烟!

又走了近两小时才回到起点,见到安多走过来说你们体力还真不错啊,走了半天.累不累啊,要不要我背你回去?我也开玩笑答都回到来了才过来说背我,都没诚意的走回了车子上。

赶紧喝了水坐下休息,体力才慢慢恢复,太阳已在西边了。车子旁边躺着一只胖乎乎的猫猫跟一只胖乎乎的狗狗在晒太阳。我来到这里就觉得在西藏当猫猫狗狗都是很幸福的,藏人们都很喜爱它们,把它们养得胖胖的、懒洋洋的。偶尔见到的一只流浪狗看上去也很健康,不是瘦骨嶙峋的。藏人不像汉人,不会去虐待它们,更不会去吃它们,所以它们生活得很好,一点都不怕生疏人...如果全世界的人都可以像藏人那样对待猫猫狗狗,那多好!

继续看图说话!GO!

小邓坐在车厢里休息,我也坐了上去休息,Din跟Sandy坐在“夫妻石”那边似乎在等日落。安多说太阳一下山的话就会冷得让我们受不了,所以在太阳渐渐西沉的时候,把他们都叫了回来,驱车回拉萨。跟来时的热闹成对比车厢内安静得很,Din、Sandy跟我都走得太累了,累得不想说话,Din更是从上车就睡到下车。

看着窗外绚丽的晚霞渐渐被夜空取代,我第一次看到了西藏的星空,闪烁的星光让我赞叹不已,热爱天文的我似乎好久没看到如此明亮的星光了。

也不知道是否因为太累,回来的车程似乎特别久,回到拉萨已经10点多了。把背包放回房间下楼去吃了晚饭再回来洗澡,洗澡时候发现右脚脚跟果然磨掉了一层皮,水淋上去那个痛啊!!但令我开心的是本该腰痛得不行的却整天都没腰痛过!不知道是镇痛贴的疗效还是纳木错神圣的力量...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

PS:当天的开支是每个人300包车费+80门票+20午饭;拉萨到纳木错的路上,我自己只看到两间农行;如果你是半天都不可以离开手机的新新现代人,那去西藏就请用移动别用联通。

PSS:前晚一众妖孽去唱ktv,一个1米9的暗疮男抓着麦克风点了第一首歌,我瞄了眼荧光幕的歌名“好像”是“听妈妈的话”,心想:周杰伦这首歌歌词还写得不错...忽然传来一把深沉且沙哑且装天真且诡异的嗓音:“我们坐在高高的谷堆上面,听妈妈讲那过去的事情...”顿时一股妖气冲天,我就瞬间石化了...回过头去一包厢的妖魔鬼怪也石化了,且满脸黑线... ( ╤﹏╤‖)

PSSS:此1米9的暗疮男是我朋友的朋友,跟他是第一次一起唱k,但此妖精的表现实在很强很独特以致我对其印象实在是很深很剧烈!

PSSSS:不知道这样算不算凑字数咧?...凑字数又怎样?有意见咩?想咬我咩?我怕你咩?...我现在在我哥家,我哥家的地址真的很难找的......

引用:
原帖由 annbeyond 于 2008-3-10 13:35 发表
这层楼我包下了,等下写游记用的
请问亲爱的小安,这个等下要等到什么时候?