欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 抽象的西藏-高山反應

抽象的西藏-高山反應   (本帖图片)

抽象的西藏-高山反應
作者:李锦华,转载请注明原作者及去西藏链接。
http://bbs.quxizang.com/topic/150736.html

自香港97年正式回歸祖國後,我很自豪自己已成為中國畫家大家庭的一份子。昔日我常藉着漫遊神州大地來認識這片國土。感覺由疏離而變得愛恨交纏。但畢竟這是我的根,我的祖國,我很願意用繪畫去親近她和表現她。我國本來就是個文化深厚,帶有不同民族特色的國家。香港人對所謂漢、滿、蒙、回、藏這五大族所知甚少。我曾遊歷東北三省、滿州故土、內蒙古大小草原,體驗遊牧民族的生活,認識新疆及回族的宗教特色。再加上三次漫遊西藏的體會興及本身對漢族文化的認識,我希望可以藉着簡單直接的視象感受,把中華民族的面貌,一幅一幅的重新展現於香港和世人眼前。西藏高原先後吸引我去探訪三次,但一次比一次更感受到她的神秘和壯麗。西藏人對大自然的敬畏和對宗教的熱誠都讓人難以忘懷。我特別喜歡古舊的土石房子,加上獨特的符號和色彩,合成了今次「高山反應」視象篇的寫實水彩畫部份。除寫實水彩畫外,我也嘗試用抽象手法去表現西藏高原的種種感受。但無論那種表現手法,我最希望的是觀者能像我般熱愛自己的文化,認識並接受自己的國家。

附件

高山反應-历史的慯口

高山反應-大地符号

高山反應-雪嶺雄風

高山反應-大地宝藏

高山反應-荒漠高原

高山反應-印記(1)

高山反應-印記(2)

高山反應-印記(3)