欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 我曾那么接近天堂

我曾那么接近天堂   (本帖图片)

我曾那么接近天堂
作者:ivyzeng,转载请注明原作者及去西藏链接。
http://bbs.quxizang.com/topic/18321.html

2007年9月18日

渴望去西藏--这个污浊的世界最后的一块净土
从何时起,梦想去西藏的?都想不起来了.似乎是一种隐藏的情意结,一点一点的觉醒.
而这种梦想渐渐演变成一种渴望,从灵魂深处发出的渴望.
这个世界太污浊,西藏,则是这世上最后的一块净土.无论是藏民们对他们所尊崇的教派的虔诚与热爱,还是那暂时仍幸免被污染的厄运的土地,都是那么纯净.让人感觉,无论是扭曲的多厉害,被污染的多重的心灵,在这样一块净土上,都能得到净化,和灵魂上的顿悟.
所以,我渴望去西藏,只是那种纯净,已足够吸引我,让我沉迷.

2007年10月6日

关于流浪
最近在思考关于流浪的问题.
我不知道是每个人都如此,还是只是部分人有流浪的情意结.至少我有.
有的人流浪,是不得已的,被迫的.为生活所逼,不得不如此.
于我,流浪是到不同的地方,生活在别处,过不同的生活.看不同的人,经历不同的人生.永不停留.很理想主义的想法.
也有人说,流浪是通过肉体的痛苦,来获得灵魂的净化.会有这样的想法的人,通常都是被现实伤的太重吧,我想.
也有的人,他们虽然生活的地方不变,但他们也一样在流浪----在不同的人身上流浪,从一个人,男人,或者女人,流浪到另一个人身上.
浪子的定义中,是否也包含这一层呢?
我不是浪子,我也做不成浪子.我只是守着自己的一小方天地的女子,过着宁静而平淡的生活,时常做着关于流浪的梦,幻想自己能如他人所说,到很多地方.
我不够勇敢,我放不下父母的牵挂,旁人的眼光.所以,到目前为止,乃至无限的以后,流浪,终究只是我的华丽幻想.

September 4,2008

曾写下这样的文字,写的时候,以为自已要很久很久才能去到那个我梦想中的圣土。没想到,就在这个暑假,头脑一热,就去了。圆了一个梦。

一切要从两个月前开始说起。

July 16,2008

今天买了机票,去兰州的。

为什么去兰州?其实嘛,我不是去兰州,最终的目的是--拉萨。

自从11号下午开会时候听校长说,今年高三的暑假是这样放的--8号开始放假,25号回来上课--之后,我的脑子就开始不听指挥了。超过两个星期的假期啊!这简直就是皇恩大赦啊!某个被我强行压抑了许久的念头开始冒头--两个星期的假期,我是不是就能去西藏圆梦了?

这个念头在我脑子里闹腾了几天,然后,昨天晚上上网上着上着,不知怎么的,就开始搜寻所有关于去西藏的事情,跟小安聊天的时候,我说想去了,她说那就去吧。我说要坐青藏铁路,她说那就坐吧,不过最好是先飞到兰州或西宁再转火车。我感觉头脑热乎乎的,然后这种昏昏沉沉的状态一直持续到现在,手里拿着一张去兰州的电子商务机票,感觉还没清醒:这就买了机票了?我下个月就去西藏了?简直无法相信自己的眼睛。

我要去西藏了!哈哈,o(∩_∩)o...哈哈!

沙发
沙发当然素偶滴蚊蚊加油

附件

躺着沙发上慢慢看

热烈祝贺蚊子首发

Trick or treat? ╭(~ o ~)╯

板凳
板凳也不客气啦

附件

板凳拿来搁腿

蚊子老师文笔真好啊

地毯
地毯也收下啦

附件

嗯嗯,很好看~

热切期待下文inG_G

回复 #4 annbeyond 的帖子
汗颜。小安崽竟然来抢风头!

我蹲着行了喇叭
古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。看来我是缺乏微笑

http://lizzie-mumu.taobao.com
藏地情缘

安崽不厚道,人家直播呢,你也插的太多了。。。

另外黄金潜力贴首页白金广告位招租中,联系方式:论坛短信给我!

蚊子 ,快快写。。。。。爱死你了嘿嘿 ,,想我们家悍马不?
骑车的终极乐趣在于看人挤公车

呸!不通知你们的话人影都没,还敢说我o(\_/)o

引用:
原帖由 断刀客 于 2008-9-5 14:12 发表
安崽不厚道,人家直播呢,你也插的太多了。。。

另外黄金潜力贴首页白金广告位招租中,联系方式:论坛短信给我!
我也觉得有点哈哈。

还以为蚊子上pp;来
古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。看来我是缺乏微笑

http://lizzie-mumu.taobao.com
藏地情缘

引用:
原帖由 吉普赛般流浪 于 2008-9-5 14:15 发表
蚊子 ,快快写。。。。。爱死你了嘿嘿 ,,想我们家悍马不?
我想死悍马了!

引用:
原帖由 索郎拉姆 于 2008-9-5 14:17 发表

我也觉得有点哈哈。

还以为蚊子上pp;来
快了快了!