欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 尼、藏“朝圣”之旅(老两口二次进藏)全文完

尼、藏“朝圣”之旅(老两口二次进藏)全文完   (本帖图片)

藏在树林的鸟

划完船时间还早,老伴想去滑翔伞降落的开阔地去看人家降落。对于是否去滑翔我一直很矛盾,老伴是绝对不愿去的,一来他恐高(去年在怒江溜索他也没参加),二来10000尼币的费用也有点望而却步。我虽很喜欢冒险,但对于滑翔是否安全也没把握,毕竟我们还要去西藏,万一在这里出了意外,后面的行程肯定无法完成。
昨天将笔记本落在咖啡店了,我想应该还在的,正好顺路可以去拿回来。降落的场地不算近,到了咖啡屋笔记本果然被老板收起了,他一见我就笑着将本子交还给我,他也许看不懂里面写的什么,但相信主人一定会来取的。

2年前打算来尼泊尔旅游,到博卡拉骑车环湖,我还特意在60岁的年纪学会了骑单车。来昆明后2年了再也没有骑过,早已生疏了,也不敢在这里骑车环湖。环湖的路并不好走,估计我的骑术也很难胜任这样的路,因为看到不少年轻人骑车都不很顺利。

来博卡拉滑翔是一个主要内容,而且我们所碰到的中国人几乎没有不参加这个项目的。天空打开的五颜六色的伞漂亮极了,下来的人一个个都高兴得很,只听他们说太爽了,太爽了。我问他们害怕吗?他们都说很安全的,只要您不晕机就应该没问题。我不知道中国人为什么都要来博卡拉滑翔,难道国内没有吗?他们说国内很少而且很贵。看到他们一个个兴奋的样子,我当即决定明天一定滑翔,再也不犹豫了。

滑翔前要看这个“等风来”的方向,才决定能否起飞

中餐又去了兰花饭店,我们点了好几个菜,不过都是蔬菜,凉拌黄瓜让老伴赞不绝口,清淡爽口,咸淡正好,说真的好多年都没吃到这么好吃的黄瓜了。回国后在西藏也吃过凉拌黄瓜,可怎么也没吃到这么好吃的。这一餐的费用是975尼币,其中含10%小费,不过我们还是没吃完,剩下的被我打包留着晚上吃。

下午去了湖边不远的公园,这里的公园人很少,都是当地人在这里休闲。树木不多草坪还可以,一群学生模样的人在玩曲棍球。人家的公园就是公园,既没有大妈们跳广场舞扰民,也没有儿童游乐设施制造噪音,坐在这里真是享受。天气有点热,旅馆老板在家呆不住,跑到湖边的大树下乘凉。我太喜欢博卡拉的环境了,如果光是待在这个地方我会忘记这是在尼泊尔,因为她与尼泊尔其他地方太不一样了。

附件

傍晚又来到湖边看日落,湖边聚集了不少游客,大家一排地坐在湖边等太阳下山。一对小夫妻拿着手机叫住了我,起先以为他们邀请我为他们拍照。立刻叫住老伴帮他们拍,呵呵,我的拍照水平有点太一般了,结果他们是邀请我与他们合影。哈哈,在国外从来都是我主动要求跟人合影,从未有过别人要跟我合影的。我很高兴,一问才知道他们是来自印度的游客。

打包回来的饭菜够我一人吃了,老伴打算买点面包什么的做晚餐。前面买过几次都不好吃,今天就去咖啡面包屋看看,原本想买了后带回去吃,可服务生没给带包装的,纸杯又没有盖,呵呵,只好将咖啡先喝了,回去再吃面包。还是因为我们不会讲英语,无法将意图告诉服务生。

明天我们打算去萨朗科看鱼尾峰,第一天晚上就跟隔壁几个女孩子商量了大家一起去好拼车,那天他们吃牛排吃的不爽回来不高兴不愿谈此事。今晚我又问她们了,哎,他们还是无法统一。算了还是我们自己去吧。跟老板说请他给找一辆车,价格1200,还只能送到半山腰,另外40分钟上山路要自己徒步,车子上不去。明天早上4点半钟车子来旅馆接我们。

太棒了你们!

回复 31楼 去西藏的小皮 的帖子

傍晚又来到湖边看日落,湖边聚集了不少游客,大家一排地坐在湖边等太阳下山。一对小夫妻拿着手机叫住了我,起先以为他们邀请我为他们拍照。立刻叫住老伴帮他们拍,呵呵,我的拍照水平有点太一般了,结果他们是邀请我与他们合影。哈哈,在国外从来都是我主动要求跟人合影,从未有过别人要跟我合影的。我很高兴,一问才知道他们是来自印度的游客。

打包回来的饭菜够我一人吃了,老伴打算买点面包什么的做晚餐。前面买过几次都不好吃,今天就去咖啡面包屋看看,原本想买了后带回去吃,可服务生没给带包装的,纸杯又没有盖,呵呵,只好将咖啡先喝了,回去再吃面包。还是因为我们不会讲英语,无法将意图告诉服务生。

5月10号  司机很准时,4点半就听到车子按喇叭叫我们了,天还没亮,就是要赶在天亮前爬上山去。路不好走,已经有比我们还要早的车子走在前面了。半个小时后车子停了,司机只能在这里等我们下来。上山的路是石板路,很窄,上面还有村子,沿途都有好几个观景台,村民让我们就在这里观日出。我想不对啊,老板说了还要走40分钟山路才能到,这才走了10多分钟。前面就有一对老外继续往上爬,我也跟着他们走。

有些人不走了,就在半路的观景台看,其中有昆明来的旅游团成员,昨天中午在兰花饭店吃饭时遇见过他们。他们还跟我打听买什么石头的事,对那些我实在不感兴趣,不过对我们自助游很羡慕。天已经蒙蒙亮了,鱼尾峰的轮廓已经能看清楚,不过天空总是像蒙着什么一样不是那么透。

走着走着上面有了公路,摩托车、小车都上来了,奇怪,不是说车子不能开上来吗?还没爬到观景台天已经大亮,老伴爬得很艰难,就近找了一个点拍摄不肯再往上。可我明明看到上面还有个观景台,那应该才是最佳位置。于是我想再往前看看能否爬上去,公路还看不到头,时间已经来不及了。真是争分夺秒啊!我已顾不上再回头去叫老伴,一个劲地往前走。

抬头往上看,那个观景台高高在上,完全走公路肯定赶不上时间了,慌不择路地就在没有路的土坡往上爬。还有一个姑娘跟在我后面也想赶上去,我见她有点犹豫,因为实在是太难爬了。我几乎是手脚并用,抓到什么就扯住什么作支撑。事后我自己形容就像电影《上甘岭》志愿军跟美军争夺制高点阵地一样抢时间占领山头。爬了一段土坡后就有村庄了,有村庄就有石板路,总比土路要好走一些。

越到后面越艰难,心里又急早上又没吃东西,连喝水的时间都没有,一心就是想着赶快爬上观景台。这里的阶梯几乎是垂直的,不过有了扶手就好多了。很快我就跟姑娘走到了一起,她说您真厉害,要没您走在前面我可能放弃了。(嘿嘿,这时候我自己都很佩服自己)我们终于爬上了山顶,观景台已经有不少人,其实太阳已经差不多都出来了,鱼尾峰还是躲在雾里不肯相见,我们的相机手机根本就无法拍到。

我已经累得趴下了,但还是不想放过机会,一位架着三脚架的姑娘就在我身旁,应该是超级发烧友级别的,我只好请她用手机拍了一张,呵呵,她有点不屑,其实不怪她不屑,估计就是她那么好的设备也未必能拍出好的照片,因为没“软件”硬件再好又有什么用呢。我不后悔,至少我努力爬上来了。

若影若现的鱼尾峰

我跟刚才那位姑娘一起下上了,原来她就是昆明那个旅游团的成员,还是个领队。上来的时候慌不择路根本没搞清方向,下山的时候我们走错了,从另一个方向走到公路上了。我还得倒回刚才的地方叫上老伴一起下山。我也不知道这会怎么还能走得这么快,姑娘还在拍照我已经将她甩到身后很远了。老伴果然还在等我,下山也很困难,刚才上山走得太急,这会腿肚子有点疼了,我只能一步一步地移,姑娘到底年轻没一点事地下山了。