欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 冬天去西藏一定要准备的东东

冬天去西藏一定要准备的东东   (本帖图片)

冬天去西藏一定要准备的东东
作者:lengofeng,转载请注明原作者及去西藏链接。
http://bbs.quxizang.com/topic/20411.html

兰兰冬天去西藏小TIPS:
必备的东西清单:
1 两件羽绒服,2件毛衣,3套保暖内衣,2条冲锋裤,登山鞋一对,袜子5对,一次性内裤5个,保暖毛帽子一个。
2 保温暖水壶(500ml就可以了,在火车和一路上作用非常大)
3 墨镜一副(要超强防辐射,在火车上和路上看雪景很有帮助)
4 睡袋一个(假如你要去珠峰和纳木措那就一定要准备)
5 拉杆箱一个(容量要大,假如不是徒步旅行的建议带拉杆箱)还有1个容量大的购物袋再加1个小背包
6 相机包(数码相机,2块锂电池,2个存储器,最好带上容量大的移动硬盘,可以让你放心拍尽美景)
7 足够的现金(可以带3000在身上,西藏的治安还是很好的)和邮政储蓄绿卡。
8 西藏的冬天非常干燥,而且万里无云紫外线非常强,所以一定要带上润唇膏和滋润的面霜,防晒霜。
9 西藏很多小孩子讨钱的,一直觉得不劳而获不是一个好习惯,所以买了很多糖果和铅笔,后来还是贡献给孤儿院的小孩子们
10 西藏的寺庙很多,记得多带1毛钱的零钱,作用非常大,硬币就不要带了,那里给都不要,因为消费不了。

附件

纳木措

雪山

本帖最近评分记录
  • admin 魅力+10 不错的帖子,加分鼓励! 2010-11-17 17:14

还忘记补充了,这次在西藏基本都没有高反,是因为提前了半个月准备,也要感谢论坛的各位前辈们的经验分享
1 去西藏前半个月我开始喝西洋参的泡茶,虽然很苦,但我坚持,事实证明作用很大
2 一路上准备一袋子葡萄糖,在火车上开始冲水喝,补充体力。
3 高原红提前了10天服用,每天2次。
4 在西藏坐车的路上我一路都含着西洋参片,预防高反,去到5200的那根拉都没事。
5 最最重要的药物就是止痛的芬必得,一定要带上。
6 预防感冒还要带上百服宁的感冒片,帮助了我很多次感冒治愈。
7 为了去珠峰我事先买了小瓶的氧气,虽然后来自己没用上,但同房间的emma高反很严重,这个氧气还是用上了,就象买保险一样,买了就是图个平安,而且还能救人,感觉还是值得的。

你带这么多想病都很難。。。

10 西藏的寺庙很多,记得多带1毛钱的零钱,作用非常大,硬币就不要带了,那里给都不要,因为消费不了。
.....什么意思?是拿一毛的纸币?。。。

回复 #4 我很正常 的帖子
因为在西藏硬币不流通

引用:
原帖由 smoker 于 2008-12-2 12:51 发表
你带这么多想病都很難。。。
哈哈提前准备还是最好的
因为难的去了一次西藏总不能因为高反第二天就回家吧
所以我觉得非常值得 因为可以有健康的身体去看看冬天的西藏

引用:
原帖由 我很正常 于 2008-12-2 16:58 发表
.....什么意思?是拿一毛的纸币?。。。
是啊要带一毛钱的纸币,多带点比较好,当然你去寺庙也可以跟门口的喇嘛换都可以的

我很久没见过一毛的纸币了......
因为山在那里

一毛钱的纸币在拉萨到处都有的换,到了拉萨第一天就去扎基寺拜一下,那里是香火最旺的保佑发财之地,进去就有个大笸箩,你拿十块钱,扔在钱堆里,然后自己再点出来9块9……就够你一个月用得了!
请点击我的侠骨柔肠小博客,您会看到更多的手记

引用:
原帖由 彩虹 于 2008-12-8 15:48 发表
一毛钱的纸币在拉萨到处都有的换,到了拉萨第一天就去扎基寺拜一下,那里是香火最旺的保佑发财之地,进去就有个大笸箩,你拿十块钱,扔在钱堆里,然后自己再点出来9块9……就够你一个月用得了!
呵呵 要不是看到这里我都在想 我这里早几年就没有看见过1毛滴纸币咯!!!
随风而来也随风而去,带来的是欢心的笑语,带去的是你千丝忧愁…

楼主几时去的西藏?是亲身体会吗?花费怎样?

到现在我这里还有8块多的1毛纸币