欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 我要再次亲吻心中的天堂

我要再次亲吻心中的天堂   (本帖图片)

我要再次亲吻心中的天堂
作者:飞鸵,转载请注明原作者及去西藏链接。
http://bbs.quxizang.com/topic/24583.html

女儿在天路之颠

附件

照片 007.jpg (236.12 KB)

我要再次亲吻心中的天堂

照片 007.jpg

照片 039.jpg (241.01 KB)

朝拜回来

照片 039.jpg

本帖最近评分记录
  • 我是一匹狼 魅力+20 不错的帖子,加分鼓励! 2010-6-11 19:28

不错,继续。司机大叔很有看破红尘,运筹帷幄的气势

看来你们过唐古拉山垭口显得很轻松啊。

引用:
原帖由 小皮 于 2009-5-23 12:12 发表
皮皮过奖了,只因为藏区的蓝天白云太诱惑.

附件

照片 030.jpg (236.88 KB)

照片 030.jpg

照片 038.jpg (238.81 KB)

照片 038.jpg

引用:
原帖由 lxm196347 于 2009-5-23 17:34 发表
看来你们过唐古拉山垭口显得很轻松啊。
109GD上.进藏时一样的限速.叫我倍加急噪.扫一眼困眠的孩子让人心焦.车内少许多欢乐.没再在意车外边闪去的青山绿水,白云蓝天.牛马羊群.到那曲加油去医院找氧,备足八百公里的所需.迎风碾雨,绕山窜雾,破云踏雪,急促下跃上还残留雪迹的唐古拉山口. 这一次困难在大我也要下车亲近它.
高原归来---天路篇
仅献给:
神往那里的人
正在路上搏击的人
准备出行那里却又犹豫不决的人
一直想去还瞻前想后的人
天路归来再想去的人
回来充满美好回忆的人
......!!!
天路归途再看唐古拉.它慈祥的面后掩藏着杀机.任你亲近,让你拥抱,由你触及但不容你发狂.运动稍有加剧就罚你心慌发晕,步伐飘摇喘气困难.取方便袋,下路肩用它抓一把湿润透凉的红泥.让儿子包好送上车.就在转身前去丰碑下留影的煞那间.一阵晕眩几步趔趄.迫使我原地蹲下.三十多米外的碑基让我望而却步.....谁曾亵渎你的神韵,?我心依旧的唐古拉难道你就不给次相伴互拥的机会吗, 也许.是我在这混晕中被昭示---神山啊俺一定还会再来拜谒你.!!剧烈的高原反应没容久留.起步下山闯关过卡.雁石坪加油前后风雨间接没断.9.30过沱沱沿雨中的天已全黑暗.夜幕里风雨开始交加雪片.车前.两束灯光照射下.风卷雨雪迎面扑来似万箭乱穿. 暴风雨雪夜过昆仑山口已是午夜0.30.险恶的夜路.让两家人到格尔木入住"怡景"后还惊魂不定.
天亮10点多起床.姑娘的咳嗽明显好转.不明白是那曲充氧时买的止咳糖浆与药服后减轻,还是低海拔缓解了病症.没去医院,一切就绪按既定方案:顺215GD南北纵穿柴达木盆,踏万丈盐桥去大柴旦转315GD往东到青海湖北.看金银滩草原.海晏原子城.

以上是我翻唐古拉时的真实写照.看似轻松的哥哥好困难.

附件

照片 035.jpg (238.97 KB)

照片 035.jpg

照片 044.jpg (212.82 KB)

照片 044.jpg

还要临时找氧啊。好在我走青藏线带了一瓶氧,四人轮流吸还剩半瓶,过了唐古拉,什么也不用了。

引用:
原帖由 小皮 于 2009-5-23 12:12 发表
这都被你看出来,看来PP也差不多啦哈哈
准备着,一路向西朝梦回萦绕的圣地……

引用:
原帖由 lxm196347 于 2009-5-25 18:08 发表
还要临时找氧啊。好在我走青藏线带了一瓶氧,四人轮流吸还剩半瓶,过了唐古拉,什么也不用了。
谢谢弟弟提示.是要在进藏前在格尔木备分三天所需.

引用:
原帖由 鸡蛋 于 2009-5-25 23:59 发表

这都被你看出来,看来PP也差不多啦哈哈
哥哥是纯粹的莱茑.小学生一个.

进藏路上父子三人组.

附件

18点22分左转.在我下堤的刹那间.两行热泪夺眶而出.十六个日夜 .11034公里----开封---郑州---西安---兰州(黄河第一桥)---西宁(日月山倒淌河)---格尔木(胡扬林)---那曲---拉萨(大小昭寺.色拉寺.布达拉宫)---羊八井----当雄(纳木错)---那曲----格尔木----(穿越柴达木盆地)-------大柴旦---鱼卡---当金山口----(40公里大下坡)---阿克塞---敦煌(千拂洞)---红柳园---(215G道北极)---星星峡---哈密---吐鲁番(葡萄沟.艾丁湖-155米.坎尔井.)---乌鲁木齐---阜康---(天山天池-)--(返回红柳园)---安西---玉门(双塔湖景区)---嘉峪关(天下雄关)---酒泉(卫星城)---张掖---武威---中卫(高庙)---银川(西夏王陵)---静边---延安(红色圣地)---西安---家家家
单车自驾.一双儿女.父子三人刻骨铭心的两万余里路云风和月.十六天前::::当我最后一遍检查完随车装备恰是5时零五分.下玄弯月透过车窗.似笑非笑洒一缕青光抹在我还有卷意的脸上....整个鲁西南儿女还沉睡梦乡.也许是他们太累啦!轻轻的虚掩车门.走向爹娘窗前.二老均匀的鼾韵透过窗棂捶击着儿的耳鼓.那是我熟识的音节.还是不告诉二老吧?儿行千里父母担忧.我怕年界80高龄的老人家说"不".那样会打乱我全部计划.一切都是在悄悄进展着.女儿儿子.还有我那任劳任怨的内当家示意我趁早赶路.一声马达哄鸣打破半个小镇宁静.带着亲人的嘱托.携着朋友的祝福.驮着久织的"天路"梦驶离儿的故乡-----鲁西南一座依堤伴河的普通集镇.韩红的"天路"催使我远离45818里程表码.奔向一个远在它乡的未知数 .......夜宿天水
"45818''.在黄河右岸堤顶.离家1.5公里处.女儿在出游日志首页记录下它.随着表码的跳跃.黄河大堤山东东明段.河南兰考段.开封段.106G道开封东附线.310G道.7.50穿越宋都东京驶入郑开大道.9.45过河南省会郑州上西绕城高速.到九朝古都洛阳4S店为坐骑体检完毕时天已过午......沸腾的思绪把爱车牵上连霍高速.滚滚车轮赶走孩子们和我的饥饿.一座座美丽的中原小城被我拉近又推远.过潼关进800里秦川.左边:西岳华山.秦皇兵马俑坑.骊山华清.远边的秦岭把西安及周边古今建筑拦胜怀中.右边是渭河平原.青山绿水近的如画远的入景.....夕阳西下.当儿子女儿遥指南边的几座白色山脊相争不下时.我扫一眼被夕阳染的金灿灿的太白极顶.心里清楚.宝鸡近在眼前.......
在宝鸡住与不住.是我与孩子们僵持的焦点.2比1我处于弱势.过虢镇我向两个孩子讲宝鸡的来历.听的入迷的儿女等回过神时.车已下高速驶向310G道引线.170公里的盘山夜路4次堵车带着一身疲备冲下东进天水的最后一个大下坡.11.20夜宵后入住
又是五点.悄悄起床.习惯早起冷水浴的我等洗毕出来.孩子们已整装待发.6点.天水的晨曦凉意袭人.素有"陇上江南"美誉的山地小城薄雾缭绕.把个富蕴伏羲文化.丝路文化.三国文化的陇东重镇分扰的七零八落.哪片是伏羲故里?哪片又是飞将军李广.前秦皇帝苻坚.唐高祖李渊的出生地?带着猜疑.沿渭河南岸西进.不知不觉爬上天馋高速.
车轻路熟.10.40到兰洲东岗路转入南滨河路入市.兰州:别名金城.位于黄河上游河谷中.周边有黄河九曲.刘家峡水利枢纽等.丰富的黄河文化.孕育出代表陇中人智慧的黄河水车.黄河羊皮筏及有黄河第一桥美称的"中山桥".由下游逆黄河而上兰州.众览不同流域的人文与自然景观所涵概华夏儿女的聪慧.另人感叹5000年中华文明的璀璨.在"马有布牛肉拉面馆"午饭后去"中山桥"留影.然后直驱西宁.湟源.将近日月山.风起云涌.狂风携大雨把青山绿水覆盖.久仰的日月双亭在雨帘幕后藏起.过雨区转道109G道到倒淌河桥头看连涓涓细流也不存在的河床.怀着遗憾奔向青海湖区.这是一片满目商业气息的地方.湖区被铁丝网围拦.109道沿途几十公里由铁丝网封闭.为逃避百圆大票.狂奔至西绕湖公路往北T路口下道.才有幸亲触高原明珠.出湖区.过橡皮山.暮色下入住盐湖茶卡

RE: 我要再次亲吻心中的天堂
我们都在等待

RE: 我要再次亲吻心中的天堂
不努力做功课

附件