欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 暧昧,缘于西藏!(我回来了)

暧昧,缘于西藏!(我回来了)   (本帖图片)

引用:
原帖由 paopao 于 2009-11-20 14:15 发表
楼主写的太好了 我们都是俗人 脱不开感情的挣脱 如何净化?又到底能不能净化?这是个问题
多提提意见哈,我能写的只是心中所想与所思!

楼主的标题很吸引人呐,然而内容是相当深邃的,是灵魂层次的....

继续写吧,虽然我不是一字一句读的但是我眼眶已有些湿润。
人生下来就是俗的,主观上我们不断的去净化洗涤自己的心灵,客观讲谁又会知道自己的终极理想和要达到一个怎样的高度或层次呢,也许只有上帝晓得。
不能因为阴天我们就不去敞开心扉,不能因为谎言我们就要停止脚步,不能因为绝望我们就要放弃未来。
也许窗外没有星星和月亮,但并不代表透过乌云你还找不到她们,也许伸手却发现身边没人拉住自己的手指,但并不代表这个地球上就没有属于你的他,也许男人爱说谎女人爱幻想,但并不代表大家之间就没有了交汇点或平衡点。
生活更多的是平淡和乏味,但我们可以时不时创造或发现些闪光点,让烟火和火花点亮身边的你和那个需要温暖的心。
以前人们总说人生路漫漫,但他真的有那么长吗?如果一年去两个省份旅游,那我们需要用近二十年的时光才能走完一个圈,如果一年去两个国家旅游,那这个地球足够我们走上一辈子了。当然我指的旅游不是走马观花飞来飞去赶飞机赶火车跟打的似的,不是旅行社日程表上写的我们车上欣赏或观看什么景点什么重要建筑及区域。我指的是我们下车走上一段,遇到小店进去小逛一下,遇到餐厅我们小憩一下,如果风景好我们还可以点杯饮品拿本书坐在椅上享受,老外可以我们也可以。
说了那么多最终还只有自己能帮助自己,因为自己最了解自己,给自己放个松吧同时在心里画个笑脸,然后把她挂在脑袋里,挂小脑还是大脑里自己决定吧:)
夜深了,我窗外有月亮,不知楼主是否和我一城市,不知是否也能看到,如果没有那就让我们心里拥有吧:)

引用:
原帖由 Pierce 于 2009-11-21 01:31 发表
继续写吧,虽然我不是一字一句读的但是我眼眶已有些湿润。
人生下来就是俗的,主观上我们不断的去净化洗涤自己的心灵,客观讲谁又会知道自己的终极理想和要达到一个怎样的高度或层次呢,也许只有上帝晓得。
不能 ...
经历过初见--相遇--粉碎--挣扎--等待--沦陷--落索,之后,就只能用一个理智并残酷的词来总结:放弃。
这是最终也是最好的结果。我说,我是理性与矛盾的综合体,我想做到的就是:坦然无所谓,镇定如游离事外,没有遗憾,没有抱歉!

引用:
原帖由 yoyo211 于 2009-11-15 12:02 发表

心是一个仓库,装了太多的事情与杂念,还能纯净吗?
其实所谓的净土,只是每个人的理解而已,它可以是西藏,也可以是丽江,甚至于一个小山村,只要在那里,你能得到心的平静,就是自己的净土
很有禅意。呵呵~

即便把那个会跟你过一生的人摆在你的面前,你又能如何得知那将是你的后半生,后半生里你们将相依相靠呢?

现在我也常常疑惑自己的现状
古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。看来我是缺乏微笑

http://lizzie-mumu.taobao.com
藏地情缘

引用:
原帖由 索郎拉姆 于 2009-11-22 20:09 发表
即便把那个会跟你过一生的人摆在你的面前,你又能如何得知那将是你的后半生,后半生里你们将相依相靠呢?

现在我也常常疑惑自己的现状
既然疑惑而没有答案,那就顺其自然了。。

RE: 暧昧,缘于西藏!
人生总有太多的无可奈何,岂是一句话说得清楚?有些爱只能放在心里,慢慢尘封,等来生再相亲相爱,但那是何等的悲哀和伤痛啊。
大凡去西藏的善男信女都有一段刻骨铭心的‘童话’
只是文字组合风格不一。佩服楼主。
傻傻的关注中。

引用:
原帖由 yoyo211 于 2009-11-21 21:59 发表

经历过初见--相遇--粉碎--挣扎--等待--沦陷--落索,之后,就只能用一个理智并残酷的词来总结:放弃。
这是最终也是最好的结果。我说,我是理性与矛盾的综合体,我想做到的就是:坦然无所谓,镇定如游离事外,没 ...
很想知道 : 粉碎这一环
楼主是 "高人",梦为什么会粉碎 ?

引用:
原帖由 starhide 于 2009-11-23 15:08 发表

很想知道 : 粉碎这一环
楼主是 "高人",梦为什么会粉碎 ?
处在天堂的人,又怎么理解坠落于地狱的瞬间,经历的是怎样的肝肠寸断
把信任交付给生命的重心时,背叛又是何等的残忍,
碎了,一切又回到原点,却已不再是从前的白纸一张。

引用:
原帖由 飞鸵 于 2009-11-22 21:37 发表
人生总有太多的无可奈何,岂是一句话说得清楚?有些爱只能放在心里,慢慢尘封,等来生再相亲相爱,但那是何等的悲哀和伤痛啊。
大凡去西藏的善男信女都有一段刻骨铭心的‘童话’
只是文字组合风格不一。佩服楼主 ...
我们都用文字在表达
都用各自己的人生在演绎各自的童话
唯有爱我们决定不了,也否决不了,来就是来,去就是去
缘起与缘灭,就象因与果一样,没有前者也不会有后者,没有后者也回不到前者。。

心中平安喜乐,脚下皆是净土
净的不是哪里的土,是心而已