欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 论坛灌水区 » 我的西藏之旅--流水记(献给打算进藏寻梦的朋友)

我的西藏之旅--流水记(献给打算进藏寻梦的朋友)   (本帖图片)

我的西藏之旅--流水记(献给打算进藏寻梦的朋友)
作者:asme007,转载请注明原作者及去西藏链接。
http://bbs.quxizang.com/topic/62776.html

谨以此题献给打算或正要进藏的朋友。。。。。。这里,记载的是我从进藏的相关准备到进藏后的沿途感受,希望对大家有所帮助。。。

第一章:无题
无数次的梦中惊醒,让我久久不能平静。。。。。那--究竟是个地方?怎么无数次的出现在我的梦境,让我无法平静。
长时间的寻求,今天,我终于找到了答案,那不是一个地方,那是我埋藏在心底的一个梦想,一个不能忘却的心结。而这个心结,只有西藏,才能解开她。于是,经过长时间的准备与调整,今天,我终于做出了决定,我要去打开它,打开那埋藏许久的梦之门。
第二章:联系--打开进藏之门
于是,从网上找攻略,找去过西藏的朋友,同事(因为之前还从来没做过这么大的准备工作,同时,也觉得要谨慎一些。)最终,找到了小皮同志及他的团队,让他们帮忙联系进藏事宜,经过与同伴多次反复的讨论与考虑,终于最终确定了路线--综合路线:拉萨--巴松错拉萨→巴松错→八一→鲁朗→波密(或古乡)-→米堆冰川→然乌→八一,下午鲁朗石锅鸡→桑日→泽当→羊湖→日喀则→纳木错→拉萨(因为初次进藏,想先看看比较大众的线路,有底后,打算以后再进藏)。确定完路线以后,心中已经安奈不住心中的激动之情了。
后来看了看论坛,怎么也找不到一个与我们行程一样的沿途流水记(这也是我想写这个的原因之一),心中不由得担心了,但后来一想,听去过的人说小皮办事还是有分寸的,心中又放下心来,现在就抱着这个期望(小皮,别让我失望哦!),剩下的事宜就交给小皮同志安排吧,哈哈。。。。

由于正在考虑沿途景点及食宿方面的问题,只能待续。。。。。。

本帖最近评分记录
  • 回声 魅力+2 新人加分奖励! 2011-1-2 01:16

完啦?

啊,没了

正在收集中。。。。。

我的行程和你一样,11日晚到拉萨,一起期待你收集的游记

等待更多感受和灼见

兜兜转转,终于确定了行程及住宿(这其实就是小新安排,然后我们确定,呵呵。。。)

然后,利用这几天的时间,把这沿线的地图拼了个大概出来,等到游玩后再往里添加内容

我怎么贴图呢????

[quote]原帖由 asme007 于 2010-9-7 16:52 发表
刚开始的功课图,后面逐步加细

不知此行能不能看到尼洋河与雅鲁藏布江交界处的景点。。。。
蓝色的为河流。。。。
图烂了点,仅为示意而已。。。

附件

手绘路线图

[米拉山口]海拔5013.25米,是拉萨到林芝路上最高的山口。米拉山同时也是尼洋河的发源地,从米拉山开始,尼洋河一路向林芝奔腾。

[中流砥柱] “中流砥柱”位于尼洋河中游,其所处在的位置山势险峻,陡象横生。石柱上长着一棵松树,并有多种植被装点,远处眺望,甚为壮观。因之奇特的造型和险要的位置,被当地人奉为神物,每逢黄道吉日来此烧香朝拜,以求万物生灵平安吉祥。

[巴松措] 巴松错位于国道318线旁,巴松错又名错高湖,藏语中是“绿色的水”的意思,湖面海拔3700多米,湖面面积达6千多亩,位于距林芝地区工布江达县50多千米的巴河上游的高峡深谷里,是红教的一处著名神湖和圣地。虽然巴松错深藏在交通闭塞、远离城镇的山沟里,但它却以其林木繁茂和群山耸立中的那一池碧水而广为外界所知,成为林芝地区最早为人所知的风景之一。

占位 围观 等游记

期待中。。。。。。。。。。。