欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 《西藏秋天的童话》——谨献给曾经的驴友们

《西藏秋天的童话》——谨献给曾经的驴友们   (本帖图片)

《西藏秋天的童话》——谨献给曾经的驴友们
作者:爱游之人,转载请注明原作者及去西藏链接。
http://bbs.quxizang.com/topic/84164.html

希望本文能点燃你们心底的美好记忆
或是忘却了的纯净之旅!

向往已久,筹谋已久!
今年两次组成车队都未能成行
第一次为了等一个好哥们,第二次临出发前又听说川藏线断路了,群雄动摇
一咬牙跑附近的售票口问有火车票没, 印象中去那里的票特难买!
在火车上早晨一睁眼美景扑面而来
到了拉萨的第二天遭遇大部队,晚饭二十个人,居然有人请客
纳木措真不错,飞进天堂的感觉
林芝印象派
转不够的八角街,这里是无数爱情发源地
川藏线,名不虚传的景观大道,可惜不是上天堂,而是出天堂
总共二十一天的纯净之旅
纯净之地让人会中毒,会疯狂,无论如何都是纯净的毒和纯净的疯狂!
怀念每一个微笑,怀念每一张无暇的笑脸!
不为别的,就为了纪念!
如果你认识他们中间的朋友,请告诉他们,让他们来这里拿照片。

size]

附件

本帖最近评分记录
  • 彩虹 魅力+10 好文,本版推荐! 2010-11-5 14:05
qq:624739720

(一)中秋节的纳木措
回来有些日子了,背负的记忆太多
太多美好的记忆,无法瞬间释放
纯净之地必然有着纯净的爱,怀念纯净之地,陶醉在纯净之地!
先说说在纳木措的中秋节
错不在我,错在纳木措!
2010年9月22日,中午12:00左右
平措疯人院楼下,忘了那位疯人大哥的姓名,只知道他要去尼泊尔了!
他听说我要去纳木错,就送给了我一件武器
什么武器后面用的时候再介绍
总之这件武器让我们所有人终生难忘!

附件

照片 311.jpg (187.12 KB)

照片 311.jpg

期待精彩继续

从拉萨拼车去纳木错,和所有人一样,沿途饱览景色,在车上一路狂拍,不管虚不虚,因为记录的是记忆

期待后续

喜欢纳木错和背影的那张~~

感谢楼上支持,你们给了我力量。开车上了唐古拉山山口,俯视纳木错,一切是那么开阔,色彩是那么迷人,我知道我来的没有错。我和一个比较专业的广东驴友抗着大炮本想爬到山口上的一座小山,好好拍拍最美的纳木错,我深知道那里景色一定更壮观,可惜司机叫我们回来出发。于是我们自上而下冲入了纳木错的怀抱,纳木错我们来啦!沿着山路,前后左右都是美景,前有大湖,后有雪山,左有奇特、延绵的山脉,右有牦牛与藏獒,同志们的脖子转啊转,我们都快变成四面佛了!

在此说明一下,从拉萨拼车去纳木错,一个人200元,用当地的司机可以把门票省去,由于门票没买所以不知道具体费用,估计100--120元,所以感觉拼车找当地司机去比较值

司机把车开到了那木措湖边的露营地,这里已经很商业化了,都是简易房
这里的房子有两种,费用都是40一个床位,一种一开门就是露天,另一种一开房门是过道,我们选择了后者,起码后者看着也暖和一些呀
放下行李我迫不及待的拉着同车又同屋的保定知青奔向了湖边
很想知道纳木错的湖边有什么?
有什么在等待着我们?
要知道今天是中秋节,我本想在拉萨平措青年旅社和一群认识的驴友一起度过的
而现在我却只身一人跟着都不太熟悉的驴友一起拼车来到了纳木错
难道今年的中秋节就要在冷冷清清中度过吗?
虽然带着重型武器,但是武器能用吗?
怀着复杂的心情往岸边走去
辽阔、宁静,谜一样的宗教信仰
我们来探索这里是不是还有神仙!

到湖边后,有个藏族汉子问我们骑马吗?我反问你知道天堂在哪吗?于是他做出了一个经典的动作

沿湖西行,看到的景色如图

纳木措远观浩瀚、宁静、开阔、色彩斑驳, 原始的美让语言显得乏味。
到了近处所有的一切剩下的只有神秘,湖中有没有水怪,会不会有仙女和妖怪?
喜欢考古,沿着湖边行进,我的目光习惯性的被岸边美丽的石头所吸引
石头分两类,一类在水里,色彩鲜艳;一类身上没水,色彩自然。疯狂寻找我所喜欢的。
在众多的石头中我居然找到了纯正的珊瑚珠子!不信?骗你是你家的小狗!
捡着捡着,突然发现地上有块美丽的地毯
仔细一看居然是个花一样美丽的姑娘