欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 情迷西藏之心情篇——我从天堂坠入凡间

情迷西藏之心情篇——我从天堂坠入凡间   (本帖图片)

很美的文字,感动的心情!几欲泪落。。。

回复 48楼 爱游之人 的帖子
侠客行哥哥:
谢谢你的赞赏,愧不敢当~~
跟你秋天的童话比起来,我这简直不算什么,只是记录下每个片段而已~~
只是希望把心底的感动传递给大家。

回复kn5555、2個人de西藏、茉莉:
谢谢你们给我的动力!
会继续更新的。希望你们喜欢~~

这是本论坛侠客行拍的今年中秋高原的圆月~~

在八廓街的时候,走进古修哪书屋买了《六世达赖情诗选—凡情与佛心》,初见他的这张照片让我一惊,竟与书中第一页的照片如出一辙,似曾相识。
脑海中马上浮现出这首诗来:
“在那东山顶上,
升起了皎洁的月亮。
娇娘的脸蛋,
浮现在我的心上。”

以下图片是在本论坛“石头的天”空间转载过来的,因为很喜欢他拍的这组尼泊尔的照片,所以抱了几张过来~~如果有侵权,请他看见了联系我吧,嘻嘻~~

尼泊尔乡情

很喜欢这双清澈的大眼睛~~

摇曳的烛火点燃了无尽的祈愿~

飞翔吧!

很多朋友都问我这次西藏之行的费用,那么就把流水账给大家报一下吧:
1、交通工具:飞机进出藏(四飞)武汉-成都往返、成都-拉萨往返机票5000
2、进藏前的准备:药品、冲锋衣、外加旅游意外险等500
3、住宿:拉萨、林芝都是差不多260左右的标间,一间房2个人AA,最后一天我一个人住,算下来10天的住宿费差不多1300
4、包车:我们一行7人,论坛的皮总帮我们订的瑞丰商务车,6天9500,每人1360
5、门票:布达拉宫及大昭寺200,扎什伦布寺55,羊卓雍错进湖费70,纳木错120,加上敬给神佛的香油钱总共600
6、拉萨市区打的、吃饭、泡吧以及路上的食物等,每人平摊下来差不多800
7、最后就是购物啦~~差不多用了1500吧。呵呵,女孩子的购物欲望是无止境的,看到什么就想买什么,在都市如此,到了西藏,看见数不尽漂亮的藏饰品更加是深深地沦陷在里面了 ,买了许多饰品带回来送给朋友,自己还买了漂亮的藏饰围裙、尼泊尔长裙,还买了2幅唐卡(当然是小的,大的太贵了只能望而却步了),还有牛肉干,藏奶果,酥油茶等等~~反正最后装礼物就打包了2个箱子,最后一天走的时候都没办法~~ 好在有位刚认识的帅哥一大早来送我,不然真不知道怎么办了,HOHO....
所有的费用合计大约1.1W吧~~感觉主要是机票费占了一半,如果下次时间充裕,一定要坐个单程火车,慢慢领略青藏线美丽的风光,也可以节省点路费哦~~

回云水禅心:
你我如西藏的小花各自芬芳
仓央嘉措的生平和西藏一样的充满了神秘
我也是最近才对他开始研究的
我从几本书上看他的生平,记载有所不同
记载他24岁时就不知所踪,有说在纳木错,有说在青海湖
有说24故去,有说晚年在五台山,后到阿拉善64岁仙去
我倒是宁愿相信后者!

据说布达拉宫里唯独没有供奉的是他
而他的诗他的故事在西藏流传的最广,影响最深
他的诗大都是情诗,通俗易懂,其内涵暗藏玄机
我在纳木错拍的十五月亮照片,因月亮初升,确实朝东
没有三角架能端的这么稳,我自己都吃惊
有首仓央嘉措的诗供赏

初五白色月夜
领略你的幽光
请你让我如愿
出现十五月亮

[quote]原帖由 云水禅心 于 2010-11-22 10:18 发表
回MM:

不知在那里见过你
也许是在梦里,
星星认识月亮,
我却记不得你。
晚霞映着落日,
白云的影子划过山里,
我却始终无法将你记起。
也许一切都只是在梦里,
又怎么能衬托得起你。

耳边响起的,心中回荡的,是黛青塔娜的《雪山》和《寂静的天空》,

引用:
原帖由 云水禅心 于 2010-11-22 14:33 发表

耳边响起的,心中回荡的,是黛青塔娜的《雪山》和《寂静的天空》,

你在遥远的尽头,

山之巅海之角,

飘扬过海找寻你,

只为寻你一丝气息,

我追逐着天边第一缕晨曦,

我追逐着湖边落日的余晖,

只为在今生今世,

望进你 ...
杀人啦,放火啦,快来人呀