欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 情迷西藏之心情篇——我从天堂坠入凡间

情迷西藏之心情篇——我从天堂坠入凡间   (本帖图片)

第一天大家在拉萨会合,都是年轻人,一见面就觉得很谈得来,丝毫没有陌生的感觉~~
刚到酒店就进了薇子的房间和她打招呼,没想到这位美女已经抱着氧气瓶在吸氧了,可怜地对我说“我已经挂了”~~她说刚下飞机时感觉良好,所以蹦蹦跳跳的兴奋了半天,进了酒店不休息居然还洗衣服,一会儿就感觉不行了...大伙儿有点受她的影响,为了防止出现类似的情况,都翻出头疼药来吃~~我没事可不喜欢吃药,我好着呢...

我也一样,下了机场大巴一路坐着藏族大哥的三轮车贪婪地四处张望,到了酒店马上跟大家分享初到拉萨喜悦兴奋的心情,按照平时的语速,话说的很快,马上感觉到话说快了有点喘不过气来,上气不接下气。大家都笑着说:淡定,淡定,咱们要淡定...

稍作休整,大家就出发前往拉萨最繁华的北京路,八廓街去饭饭啦~~

库玉玛餐吧,就在北京中路八廓街的入口,主营藏餐。初到西藏,当然要一尝藏餐的风味啦~~

店内有个大大的转经筒

富有藏族特色的壁画和装饰~

温暖的开水瓶,好像记忆里80年代,我们小时候用过的开水瓶。里面装的是酥油茶和甜茶~~扎壶里的是青稞酒,酸酸甜甜的,度数不高,喝了不上头哦~~朋友相聚分外高兴,顾不得前辈们的告诫,说刚到西藏不能抽烟喝酒,统统抛脑后去啦,呵呵..
第一口酥油茶,就爱上了它的味道,浓厚的奶茶味儿带着咸味,奶香浓郁,好喝得不得了!不知道为什么网上那么多评论说喝不惯酥油茶,不懂耶~~我超爱的,以后每天必喝!走到哪里都惦记着找善良的藏民讨自家做的醇正的酥油茶喝呢。嘻嘻~~~

糌粑饼,酸奶拌饭(酸奶很好吃,但高原的米饭有点硬),一品牛肉(其实就是牛肉饼,味道还不错)

风干牦牛肉,硬到不行,难以咀嚼,但慢慢嚼到最后很有味道~~后来这个没吃完,打包带在路上当零食,还很受欢迎呢,因为我们个个都是小酒鬼,坐车上还喝青稞啤酒,再来根牛肉干,特给力!

地道的藏餐还是有点吃不惯,最后点了个刀拍黄瓜,还要了碗牛肉面疙瘩当主食~~~

美女薇子和思斯

北京帅哥和西安帅哥

互相对着拍拍拍~~

附件

藏族人民把经文放在转经筒里,每转动一次就相当于念颂经文一次,表示反复念诵着成百倍千倍的“六字大明咒”,即六字真言。
藏传佛教认为,持颂六字真言越多,越表对佛的虔诚,可得脱轮回之苦。

只是,冥冥之中早已注定,我们摆脱得了轮回之苦吗?

去西藏的是不是都中毒不浅呀?

计划明年10月中旬出发长途车加拼车走川藏线,去来古,米堆,古乡,波密,去白乡的路看南迦巴瓦,拉萨 看看是不是也和美女一样中毒深重!!!

哈哈哈!!!

一直没有空看最近其他坛友的帖子,小云,你们的团队很快乐
古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。看来我是缺乏微笑

http://lizzie-mumu.taobao.com
藏地情缘

感觉都很美味 和我们这边沿海的食物应该有很大的不同。

回复 100楼 张理想 的帖子
期待看到你回来后中毒的记录

引用:
原帖由 索郎拉姆 于 2010-11-27 12:04 发表
一直没有空看最近其他坛友的帖子,小云,你们的团队很快乐
木木,终于看到你上线了,呵呵~~
的确很快乐,遇到这么好的团队我很幸运。

引用:
原帖由 走路去旅行 于 2010-11-27 15:44 发表
感觉都很美味 和我们这边沿海的食物应该有很大的不同。
是有很大的不同,各有千秋~~就看你是否能吃得惯了~
不过吃不惯也没关系,西藏满街都是川菜馆。,总有适合你的口味的~~

周末的晚上,去看了场《生化危机4:战神再生》。

男主角是我喜欢的文特沃斯·米勒,自从看了《越狱》之后就很喜欢他了。

片中令人震惊的视觉效果暂且不提,影片一开始阿拉斯加美丽的冰川深深地吸引了我,特别是片中不断重复的“这里是唯一没有被污染的地方”,让我想到西藏这一片净土,是否也是唯一没有被污染的纯净之地呢?

若干年后,这片圣洁的天堂还会一如既往的纯净吗?

心驰神往的圣地。。。。。

冈拉梅朵,灯火摇曳。
冈拉梅朵,藏语,意为雪莲花。

冈拉梅朵墙上的大幅油画——卓玛。
回来后,经常想起这幅画,静静地与她的眼睛对望,总觉得眼眸里有说不尽的故事。
淡淡的忧郁,淡淡的悲伤,却包含着浓浓的思念...
眼角的泪,你为谁而流?

会一直那么干净下去的。