欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 暧昧,缘于西藏!(我回来了)

暧昧,缘于西藏!(我回来了)   (本帖图片)

引用:
原帖由 wx0563 于 2009-11-15 19:46 发表
看帖是其次,最主要的是来学习,呵呵
那我。。我。。。也跟到学下嘛。。
欢迎大家畅所欲言

引用:
原帖由 红旗漫卷 于 2009-11-17 02:16 发表
我去过藏区几次,都是在西藏旁边绕行。
感觉西藏那山那水,就像西藏的姑娘,远看如仙女,近看。。。。呵呵
在那里游玩还可以,若死心塌地在那里生活,要心灵空虚的如同太空一般才行。只有如太空般的空虚,才能在 ...
我们都游走于边缘,都在挣扎着

背着,流浪

没有什么会永垂不朽,流浪也亦!
什么时候开始,什么时候结束,就象没有尽头,周而复始,不断变换着,唯一不同的,执着却从来没有停止过。
我有流浪情意结,却已不再去追究缘自何处,来于何年,只是明白,是不得已,是不得不如此。
想要的流浪,就是过不同的人生,遇不同的人,过一个随心所欲,自在的生活。就象西藏一样,从来不理会别人的评价,不需要别人的认同,只做自己,也只是自己而已。
想用流浪来净化自己,让自己平静,想用流浪来折磨自己,让自己不要忘记曾经的伤痛,不要再傻傻的重蹈覆辙,让自己的心象西藏的天一般,鸟飞过,不留痕迹。
于我,却做不了浪子,不够勇敢,更有放不下的牵挂,也做不到尘土飞扬而视而不见,所以,我只能背着,流浪,假装勇敢,假装看不见,在我放下也舍下的时候。
只是流浪也改变不了已成的定律,冥冥之中,上天早已安排好了一切,就算是挣扎,就算是抗拒,就算是净土,也净化不了已经残缺的心灵,那丢掉的另一半,早就烟消云散,无法再聚集离散的魂魄!
不知道为什么,此刻心里感到一股从未有过的压抑,就象角落里有一双眼看着我,盯着我,冷,又静,却让我有了一股寒意!
灵魂应该放于在何处?置于灵塔之上,还是随风飘散?或是生于自然,还于自然呢?我们都说不清,在这里总会有一些启示,大自然给予的也总是一部分,而另一半却需要我们自己去寻觅,它把时间给了我们,让我们跟时间去赛跑,输了时间,也就输了全部!
赤裸裸的来,是否也该赤裸裸的去呢?没有人能明白为什么骯髒的世界,也可以绚烂成这样,造物者的神奇,开创了天与地,也把美与丑分化得如此细致;可是轮回呢?是一个世界就是一个轮回?还是一个人生也是一个轮回?不明白的终究是‘永恒’而已。没有什么可以永生不灭,再美丽的谎言也有它凋零的时刻,那些终究也需要遗忘!就象是一段文字,一世年华,终究也会被寂寞带走。

宿命的纠缠里,总是陌生的灵魂!

引用:
原帖由 ddibb 于 2009-11-20 13:05 发表
楼主不仅有故事,还很哲学人生。期待你的再次更新
能让大家继续看下去,就是我的荣幸

引用:
原帖由 paopao 于 2009-11-20 14:15 发表
楼主写的太好了 我们都是俗人 脱不开感情的挣脱 如何净化?又到底能不能净化?这是个问题
多提提意见哈,我能写的只是心中所想与所思!

引用:
原帖由 Pierce 于 2009-11-21 01:31 发表
继续写吧,虽然我不是一字一句读的但是我眼眶已有些湿润。
人生下来就是俗的,主观上我们不断的去净化洗涤自己的心灵,客观讲谁又会知道自己的终极理想和要达到一个怎样的高度或层次呢,也许只有上帝晓得。
不能 ...
经历过初见--相遇--粉碎--挣扎--等待--沦陷--落索,之后,就只能用一个理智并残酷的词来总结:放弃。
这是最终也是最好的结果。我说,我是理性与矛盾的综合体,我想做到的就是:坦然无所谓,镇定如游离事外,没有遗憾,没有抱歉!

引用:
原帖由 索郎拉姆 于 2009-11-22 20:09 发表
即便把那个会跟你过一生的人摆在你的面前,你又能如何得知那将是你的后半生,后半生里你们将相依相靠呢?

现在我也常常疑惑自己的现状
既然疑惑而没有答案,那就顺其自然了。。

引用:
原帖由 starhide 于 2009-11-23 15:08 发表

很想知道 : 粉碎这一环
楼主是 "高人",梦为什么会粉碎 ?
处在天堂的人,又怎么理解坠落于地狱的瞬间,经历的是怎样的肝肠寸断
把信任交付给生命的重心时,背叛又是何等的残忍,
碎了,一切又回到原点,却已不再是从前的白纸一张。

引用:
原帖由 飞鸵 于 2009-11-22 21:37 发表
人生总有太多的无可奈何,岂是一句话说得清楚?有些爱只能放在心里,慢慢尘封,等来生再相亲相爱,但那是何等的悲哀和伤痛啊。
大凡去西藏的善男信女都有一段刻骨铭心的‘童话’
只是文字组合风格不一。佩服楼主 ...
我们都用文字在表达
都用各自己的人生在演绎各自的童话
唯有爱我们决定不了,也否决不了,来就是来,去就是去
缘起与缘灭,就象因与果一样,没有前者也不会有后者,没有后者也回不到前者。。

引用:
原帖由 cesi 于 2009-11-23 21:48 发表
心中平安喜乐,脚下皆是净土
净的不是哪里的土,是心而已
环境改变一个人,也能改变人的心

过了,算了
任何事一旦成为一种执念便要坠入地狱轮回的!执念本身也会妖化的!
彼此相爱,也在彼此伤害!
什么时候开始,信念一旦执着,也就变成了伤害,想要的,想保留的,想留下的,想拥有的,想占据的,最后都变成一种伤害!
相爱的人是可悲的,相爱的人也是可爱的,他们用一个世界去换了另一个世界,用一个自我换了另一个自我,用一种人生挑选了另一种人生,是他们太傻,还是他们太真,还是他们才懂得人生就是丰富多彩,就是角色不停转换的过程呢?谁也说不上是与非,不能说对与错,却有很多人在选择后不停的蹉跎,停止不了的寂寞,停止不了的追逐,更有停止不了的伤害!一个传一个,一个接一个,好象人生就是这样,传染病似的漫延着,却都还乐此不疲。
总说情深缘浅,总以为情随事迁,久了,淡了,也散了。不能并肩走下去,不是承诺不够坚硬,而是承诺也抵挡不了岁月的侵蚀罢了。
总想要激情,想要玫瑰,谁也不知道激情过后要面对的是怎样的伤情,玫瑰总会枯萎,它也只能灿烂一时,却无法一世。也许平淡才是真正的细水长流,即使只是一片落叶,就算终究要别离,它也不会忘记曾经是大树让它紧紧依偎!
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”!相爱却无法相久的人总会这样说,只是欲望这个东西却可以让我们始料不及。有了朝朝暮暮,却更想天长地久,于是,不过是一张纸约的东西出现了,它限定了两个人的一生,也限定了双方的自由,只是忘记了,它不过是一纸租约而已,好象是死期,却熟料它也是可以兑换的活期罢了。。
幸福有多高,仰望着,很累,很累,幸福就象时间一样,永远没有终点,也看不到起点
缘起生于缘灭,缘灭起于缘生,云云众生,生生死死的颠倒轮回,又怎能知道藏尸洞里曾经也是人声顶沸,也是从流动,到流走,从存在,到干涸,从生长,到凋零的呢?
一直用微笑来面对所有人,让人以为那个爱笑,爱闹的是最真实的,以至于久了,连自己都忘记哪个是自己。总有两面,总有双重性格,隐藏着最真实的,只让久已不见天日的眼泪在晚上才能得到发泄,继而想找寻那曾失去的一段时光。

眼里,有沧桑,有绝望,有忧伤,也知道,不会有人懂,也不求有人懂,求的,是抛下。。
没有恨,没有爱,有的只是一场游戏,而我,却做了好长时间的一次过客。。。

引用:
原帖由 yuanguoxiong 于 2009-11-24 23:46 发表
楼主闪亮登场,我来捧场!!!
简直太感谢了!多来踩踩