欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 2007藏地行之流水帐

2007藏地行之流水帐   (本帖图片)

巴松措
车到巴松措时,已经快到晚上六点钟了,天上下起了小雨,安多让我们在车上等着,他下车帮我们买门票,买完票上车后,安多二话没说,一脚油门就从前面排队的大车边上挤过了检票口,开过一段后,安多才一脸得意的把票和钱递给我们。哈哈,原来安多帮我们逃了一张门票。安多去买票时,就故意把车停得离检票口远了点,告诉人家我们车上只有三个游客,乘着天上下雨看不清,没等人家走过来查票,就赶紧挤进来了,哈哈(巴松措的门票100元一张呢!)今天中午的一顿午餐省出来了
      西藏的雨都是阵雨,刚才买票时还下的雨,等我们车到湖边时已经基本晴了。可能是因为现在是雨季的原因,川藏线上的湖水和河水大多都很混浊,出发前看到很多巴松措的美丽PP,都和介绍中一样湖水蓝蓝的清沏见底,看起来特别像九寨,我们在巴松措没有看到网上介绍的湛蓝湛蓝的海子,而且最大的败笔我觉得是在湖面上看到一艘很现代的游艇真受不了

附件

巴松措
巴松措的湖心小岛上的措宗工巴寺小得很,里面游客太多,挤得很,我们在门口张望了一下就没进去。寺庙院子里的一只大狗很帅呆,不知是不是藏骜,反正很温顺,乖乖的爬在地上任我们拍照。不过后来在羊湖看到与游人拍照的所谓藏骜就和这个狗狗长得差不多,只是脖子上被人带了一圈假毛,装做很威风的样子,化妆而已啦

附件

写的真好
看看你的文章,看看我的文章,才发现自己游记真的快成人物传记了,过多的依靠ps,后面的传记我要改变风格了

巴松措
巴松措的岛上有一个水葬台,不知道的是看不出什么啦,我一开始只以为是一棵被挂满经幡的松树呢,正好旁边经过一队旅游团,听人家导游一指说这是水葬台,才赶紧拍了张照片。
    水葬:主要为居住在江河边的藏民所实行,一般藏区只有儿童死后才实行,还有一些乞丐及经济地位十分低下者也使用水葬。水葬时,将尸曲膝圈身装入木匣,抬到江河急流处,打碎木匣将尸投入。有的将尸节节肢解,投入洪流中,还有的用白布裹尸,将整尸抛进江中,这是较为省事的葬法。水葬毕,要在岸边插一杆印有经文的幡旗,以示对死者的祭奠。
    听说西藏现在还仍然有水藏,所以我在西藏期间都没敢吃鱼

附件

引用:
原帖由 jkok 于 2007-8-28 13:56 发表
看看你的文章,看看我的文章,才发现自己游记真的快成人物传记了,过多的依靠ps,后面的传记我要改变风格了

http://byfiles.storage.live.com/ ... _txRMqebiErKFioV4zd ...
哈哈,向大家隆重介绍下,这位是我们去西藏时在火车上的朋友,最强烈高反的美女就是他们的队员,哈哈!

令我一直耿耿于怀的未能在布宫厕所“飞流直下三千尺”的经历,他们小队全部都体验了,并且从建筑力学等多角度对布宫的厕所进行了详尽的图解,真是牛人也!

巴松错
为了体现咱长焦相机的优势,俺还抓拍了一只飞行当中的鸟?鹰?还是没看清

附件

巴松错
小岛上还有一个景点是一棵二合一的树---桃抱松。它俩谁先缠上谁我是分不清了,不过从果实看,桃树占据了领导的地位。

附件

沿途小水电
游览完巴松措,天已经挺晚了,沿途还经过了一个小水电站,抓紧时间也拍了张照片。

附件

到达八一
等我们赶到八一时,天已经完全黑下来了,远远的,风趣的安多指着一片灯光对我们说,看,那里就是我们西藏的小香港,你们今天要住的地方八一!当时被我们集体哄笑,但到了八一后才发现,这里还真有一条马路叫香港路别看八一不算啥大城市,但它的马路可都是响当当的名头,香港路,上海路。。。
    大家早都饿得嗷嗷叫了,也没来得及细挑宾馆,让安多随便找了家熟悉的--交通宾馆。现在是旅游季节,宾馆里面不怕没客人住,都牛得很,交通宾馆标准间120元一间,包安多的住宿。交通宾馆以前叫交通旅馆,在网上查到以前的房价都是十几二十几块的,但安多一开过来就发现人家新近装修了,旅馆改成了宾馆,这一字之差,房价也鸟枪换炮了!老板娘是个四川女人,一付爱住不住的脸色,价钱没得商量,没体力再一家家挑了,就凑合着住吧,房间很烂,卫生间更烂,不值得推荐,回来时我们住的八一的金手指大酒店,超好,回头再详细介绍吧。
      晚上安多领我们在八一的一条步行街上随便找了家川菜馆子吃的饭,普普通通,花费117元,还过得去吧。
      到西藏后我们就发现,原以为西藏是个经济不发达地区,物价应该会很低的,结果来了后才发现事实远非如此,西藏的消费可能比内地的大城市还要高呢,不光是下馆子吃饭的菜价高,就连超市里的东西都很贵。而且夜生活真是歌舞升平,比内地的很多城市繁华多了。就拿八一来说,我们吃饭的步行街上,亮着暧昧红灯的洗头房,按摩屋一家挨着一家,真是令我不敢相信我是走在西藏的大街上

妖妖加油继续,期待ing眼饱福
古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。看来我是缺乏微笑

http://lizzie-mumu.taobao.com
藏地情缘

还有水葬台?
我咋没听说。当时我们在一起的么,难道我梦游了?!!

居然还有这么多希奇古怪的东西哦!太有意思了!