欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 2007藏地行之流水帐

2007藏地行之流水帐   (本帖图片)

甘丹寺的帅喇嘛
在寺庙后院的生活区里遇到了一群和气的喇嘛,我们要求合影,他们很高兴的同意了,还让我们多拍了好几张,我还向他们要了联系方式,得赶紧印出来给他们寄过去呀,答应了人家呢,不能和出家人说谎话哦!

附件

甘丹寺
宗咯巴灵塔

我们逛到宗咯巴灵塔的大殿时,正赶上一位内地不知哪个寺庙来的高僧来甘丹寺做法事,他们正好也参观到宗咯巴灵塔,我们赶紧跟在后面蹭听讲解,我又乘乱偷拍了两张照片珍宝真是太多了,看得我直流口水,随便得到一块,我这辈子就够吃喝啦!!!罪过罪过

附件

甘丹寺
甘丹寺里有一个佛殿很特别,里面坐了好几位喇嘛,不知为啥却不让女人进,只在门口有一个老喇嘛在门口举个大棒,把每个经过的女人头上来了一棒子,不让进为什么还要打我?这让我很是气愤,不过看人家藏族妇女都很乐意被打,糊涂也怕吃亏,乖乖凑上去被敲了一棒子。老公以为里面坐的一定都是活佛,赶紧跑进去请求帮他的项链开光,却被拒绝了,为了安慰老公,善良的喇嘛们主动送给老公一条系得很漂亮的红丝绳,说是开了光的,带在身上可以保平安的,令我们这几个被拒在门外的女人们眼红不已。可能老喇嘛们看我们这几个在门口探头探脑的女人比较有佛缘吧又给了老公三条,让他转送给我们三个女人,总算弥补了我们被拒之门外的失落,大家都如获至宝一样赶紧系到自己的项链上,只有我没带项链出门,只好先收到包包里了。贪心的糊涂,一看喇嘛这么好说话,没给钱就给了四条绳绳,赶紧塞给老公二十块钱,让他进去捐点钱,给然然也要了一条红丝绳,虽然在大昭寺给他请了驱病的护身符,但这个是保平安的,好东东多多益善吗
      甘丹寺真壮观!甘丹寺的喇嘛真善良!
     想念甘丹寺。。。。

附件

真的很神奇——和我们平时的生活相差太远,太有冲击力了!

大姐,我回到家打开还是借个样

附件

{5E5355AD-1B77-4D84-84C2-F43949D6316A} 拷贝.gif (13.32 KB)

{5E5355AD-1B77-4D84-84C2-F43949D6316A} 拷贝.gif

古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。看来我是缺乏微笑

http://lizzie-mumu.taobao.com
藏地情缘

引用:
原帖由 mangmang 于 2007-8-27 22:47 发表
真的很神奇——和我们平时的生活相差太远,太有冲击力了!
谢谢你一直关注我的贴子,虽然写得不好,但发现有人关注着,真是很开心,也有信心继续写下去了

引用:
原帖由 索郎拉姆 于 2007-8-27 22:57 发表
大姐,我回到家打开还是借个样
我已经把字号改大了,对不起了,你闪闪发光的大眼睛

加油写呀
马上就到我呕吐出了。

然乌行第二站--松赞干布出生地
出甘丹寺盘山而下,我们的下一站停在了松赞干布出生地,不过这个景点我们并没进去,安多说没啥可看的,所以我们只拍了张PP,顺便上了趟厕所,就算是到此一游了吧。

附件

沿途风光
林芝地区号称是西藏的江南,所以一路上植被是越来越茂密,上山的树出越来越绿,景色越来越美啦!我们一边听安多讲故事,一边忍不住举着相机对外面沿途的美景拍拍不停。

附件

沿途的油菜花
女人们还是对花花草草最感兴趣,安多看我们三个女人一直对路边的油菜花跃跃欲试,主动找了片顔色最艳丽的油菜田停车,让我们下车过瘾,下车前还提醒我们,一定不要踩到人家的菜地哦,我们也是有素质的人呢,怎么会进到田里呢,就在边上美美好了

附件

米拉山口
臭美结束后,我们的车子开始爬山了,我们要翻越米拉山口了。
    米拉山口海拨5020米,这里天更蓝,云更白,氧气也更稀薄。米拉山口是拉萨和林芝的分界山口。米拉山是藏民心目中的神山,山口处系有很多的经幡。
    米拉山口的风极大,吹得我们都有点站不住了,而且温度很低,我们没敢多作停留,匆匆的拍了张照片就离开了。

附件