欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 15天双卧初次进藏流水账---附图

15天双卧初次进藏流水账---附图   (本帖图片)

回复 48楼 cfhung 的帖子
我觉得应该可以顶住,只要抗冻。因为我们那天是下雨了,在西藏温差很大,海拔高一点的地方其实下雨就相当于下雪,是很冷的。保暖内衣+抓绒+棉外套+冲锋一般可以搞定了,如果不早起就好,但是如果半夜或清早想去湖边还是厚一点,只要箱子能塞下。个人意见。

回复 49楼 gk1302 的帖子
哟~~那住在纳木错的帐篷,需要自己带睡袋么?

回复 50楼 cfhung 的帖子
呃……这个真的不清楚,纳木错没有住帐篷……但是我们在珠峰的时候住的帐篷都是有床和好多被子的,除非你非常怕脏可以自己带睡袋。应该差不多吧。

7月9日  纳木错---羊八井---拉萨
依依不舍就离开了纳木错。一路上与青藏线铁路伴行,还有幸拍到了北京到拉萨的车,嘿嘿,时间刚好啊!

中午的时候,再次来到昨天的川菜馆。羊八井就在附近,吃饱之后就直奔温泉了。雪山下,高海拔的温泉,很不错。走的时候师傅还给我们要了一袋温泉水煮的土鸡蛋,真是够香啊,大家一定要试试!这鸡蛋一直吃到回程的火车上。嘿嘿

附件

回复 52楼 gk1302 的帖子
楼主继续,期待中。
我们打算9月中旬去西藏,也担心火车票不好买。楼主是怎么买到的?

回复 53楼 greenlucky 的帖子
托人。没有别的办法。。。。。

7月10日~11日 拉萨市内
这天开始了拉萨市内,当然主要是寺庙了。大昭寺游览的最尽兴,不过问题是:相机没电了 还好佛门圣地,主要是游览和感悟吧。
下面是传奇的布达拉宫之旅。
很费劲的订到了跟团的票,早上10点入场,9点多到了布达拉宫东门,很高兴的拍拍照,就等入场了。一直可爱滴小狗狗一直在石碑附近,很不怕生,旁边一直不断的是顺时针转经转寺的藏民。
一幅hexie画卷。

附件

终于等到了10点多,导游来了。身份证!打开钱包,我靠,没了 当时表情估计非常难看了。哪儿去了。。。。。。。
回想了半天,昨天回来办入住手续的时候放酒店前台了,那笨笨的小姑娘没还给我……晕死了啊啊啊 我在酒店住了一晚上啊,您就不知道给我打个电话取一下……心里那个悔啊,赶不上了,只好回去取证,再想办法吧。接下来的半小时,哥我如祥林嫂一般悔了一路啊……怎么就没拿证……怎么就没检查一下……
半小时后,取到了身份证。my god!难道我们的布达拉宫就这么泡汤了吗?不甘心。去排队排明天上午的!下午上火车!
一路小跑,到正门问了一下,知道怎么去了,最西边白塔右转有个预约处,到了就11点了。还好,还有人在排队耶~~~赶紧的。
排到了,问有没有明天上午的,说最早12点的了。。。。哥1点半的火车啊…………而且还被说了:你们今天不是约了吗?没去啊?这可是倒票啊。。。bababababa……
解释了半天才明白,好说歹说终于给了个预约券,心想去问问,可不可以11点就让我们进去。去问问!不甘心!
到了正门入口,两位可爱的藏族大姐盯班。问了一下,说不行,只能12点入场。刚灰心要走,其中一位大姐说:等等,这里有个俩小姑娘的券,今天没进去,你们记一下这个生日,看看能不能买到票!我靠,狂喜啊,淳朴的藏族人民啊!苍天啊,大地啊,寺庙香火钱没白捐啊!还是藏族人民好啊!
这位大姐给上面打了电话,沟通了很久,然后告诉我们说你们直接上去吧。什么都不要拿出来了。
??可以么?我们一脸狐疑。大姐说你们到了第一道门就说下面打电话说好了,第二道门就说第一道门打好招呼了,能买票就买了。
真的可以啊?????很云里雾里的。连声道谢后终于进入了里面。
先来张图

附件

到了里面才发现,真的好高,好雄伟。气势逼人啊。
一路往上爬,终于看到了第一个入口。无数旅行团!的人在排队,我们找了两个团之间的空隙进到门前,门前一位巨壮无比的大哥,我说下面打好招呼的,说让我们直接进去。壮汉扭头屋里问:有么?有!居然进来了!!!兴奋。
一会到了第二道门,原来这里就是购票处。怯怯的凑到窗口(理不直气不壮嘛):大姐你好,楼下跟领导说好了让我们直接上来买票……。。没人理我…… 等了几分钟,里面一位聊天的大姐扭头问:是那俩学生吗?我立马接话:是!是!赶紧递上200块,票到手!亏了哥长得还比较像学生啊!!传奇啊!居然进来了啊!Thanks god!
顺带说一句:藏族同胞一般办事情比较慢,千万不要着急,耐心等候,切记切记啊。
游览得极其爽啊,一路蹭导游,没有时间限制(跟团是要1小时之内出来的),蹭了几波终于出来了。里面不能拍照,具体什么东东,各位去的时候仔细感悟哈。
转到东面的山后,一样的气势。

附件

你好, 请问现在布达拉的票是100一张? 不是旺季么? 另外头天排第2天的票的话大概几点就可以开始排了? 万一没排到,当天能直接报团进去么? 多少钱呢?

回复 58楼 dreamandfire 的帖子
是100一张。不知道传说的淡季旺季是真的假的,反正是100。
头天排第二天的时间不好说,我们那时候11点,排到了第二天12点的,但当时正好是大庆期间,貌似游客较少。如果早点去比如8点以前排队,9点约上,估计肯定能约到。个人意见。
直接报团是不行的,而且一般报团的话要加100手续费,还得提前约。最好的办法就是有一个连续在拉萨的时间,比如三天,怎么也能排到了。

好贴
继续........................