欢迎来到去西藏! 请登录 免费注册

购买保险  汇款方式

您的位置: 去西藏论坛 » 驴友笔记 » 我的西藏倒票行

我的西藏倒票行   (本帖图片)

我的西藏倒票行
作者:熊熊去西藏,转载请注明原作者及去西藏链接。
http://bbs.quxizang.com/topic/122345.html

从西藏回来一周多的时间了。在此首先感谢小皮、小小、罗布师傅的大力协助,使得我这苦尽甘来、前无古人、后无来者的西藏行得以顺利结束。具体的细节我会慢慢道来,与已经去过的,和准备前往的朋友们分享。
我十几年前第一次在电影《红河谷》中看到西藏的时候,我就对这个神圣又神秘的地方有着无限的向往,随着时间的推移,这种想法变的愈发的不可控制------我一定要去,一定要身临其境的感受。我周围的很多人都劝说过我:西藏不是一般人能去的地方,对身体的影响很大,有很多不可预测的困难。。。。。。我采取的方式是:该听的听,该做的做。为了不辜负我身边的好心人对我的关怀,也为我的西藏行能完满成行,我是煞费苦心,绞尽脑汁做着自以为是的准备。。。。。。
准备篇(准备工作从2011年5月初正式开始)

一、确定团队:前提是死心塌地要去西藏的,不得有半点儿含糊的才能入选。
A家庭:夫妇二人、儿子、儿子的女友
B家庭:母子二人
一共六人,无论是包车还是住宿都是很好的组合。
    二、同行的人开会确定出行的时间、线路。最重要的一点制定了一个制度:因为西藏旅游不同于其他地区,我们六人分为三个战斗小组,如果同组的其中一人无论在哪个阶段出现身体上的不适,其所在小组的两个人要无条件的退出、返回。
三、确定出行时间:2011年7月22日---7月31日
四、在网上看诸多的游记、攻略、注意事项。筛选论坛,最后锁定“去西藏”论坛,积极与论坛沟通。
五、确定线路、包车的车型、费用、时间。
    六、明确火车进藏(更好的适应海拔,减少高反,欣赏沿途美景)、飞机出藏
    在六月底,自认为功课做的细致、路线安排合理、与论坛沟通顺畅、同行的人都跃跃欲试,万事俱备,只欠东风的时候,突然传来了第一个受打击的消息:A家庭的主妇突发耳聋,确诊为毛细血管轻微堵塞,不用医生说,我就给确诊了:这种病想去西藏是没戏了,按照大家的共识:A家庭少了两人参加。我们一行变为四个人了。
    第二天,第二个受打击的消息:B家庭的孩子的学校在7月底—8月初安排实习。不能因为出去玩儿而耽误了正事儿呀,最纠结的是学校不能定下实习的具体时间。于是乎就在此行到底是三个人还是四个人这事儿上伤透了脑筋,怕就怕定了三个人去,完全按照三个人出行做准备,到时又可以四个人去了,岂不是后悔加惋惜。。。。。。随着时间的推移,学校还是定不下具体的日子,可是这边的准备工作也不能再等了,因为大家都知道每年的七八月份是西藏旅游的旺季,而且今年七月份还赶上了西藏解放六十周年大庆。估计到西藏的人会比往年多,在大庆期间可能会出现景点儿管制和交通管制,宾馆的房子可能会紧张,往返西藏的机票或火车票会紧张,包车可能会紧张。。。。。。种种~~种种~~能想到的都想到了。在七月初,不等学校的消息了,为了不留下遗憾,又不能耽误了此次行程,当机立断:按照四个人去来做具体的准备工作,如果去不了,再退票,且比到时能去了而没票强呀。说干就干!订了出藏的机票,付了在西藏期间包车的定金,买了旅游意外伤害险,订了全程住宿的宾馆。。。。。。然后就是掰着手指头数着天数,等着7月13日的到来(那是提前10天购买7月22日火车票的日子),哈哈哈~~~好像有点儿高枕无忧的尽头了,做着美梦:觉得万事俱备,只差进藏的火车票了。我一直自认为是遇事考虑比较周全、不打无准备之仗的人,买票也不列外,暗暗给自己下了任务:7月10日左右先去火车票代售点儿去趟趟路子,问一下车票是否好买,问的结果是:你根本就不要想到售票点儿能买到进藏的火车票,这条线路太热了。问怎么能买到,他说就直接去火车站排队试试。我头都大了,自此开始了我噩梦般的、这次旅行中最最最具有特色的、我堪称“前无古人,后无来者”的倒票篇了。
本帖最近评分记录
  • admin 魅力+30 不错的帖子,加分鼓励! 2011-12-23 11:26

欢迎再回来啊!希望下次一切顺利呵呵。。。发点片子啊!

看到小小的回复,真是高兴,仿佛又见面了。我还不会发照片 ,我抓紧学,尽快发上来。
倒票篇
     七月初在网上订好了回程的四张机票。当得知进藏的车票不好买的时候,就开始困惑:代售点儿说根本就没有票,那车票都哪儿去了?不会一辆空车开到拉萨去吧?在这个问题上我真是无知到底了,在经过多方打听之后,方知车票大都在旅行社的手里,于是乎四处找人帮忙买票。前后托了不只二十个人,旅行社的朋友听说我要托她买到拉萨的火车票,当即就傻了,说现在这个时候,尤其是今年赶上大庆,想弄到车票,不亚于春运弄票的难度!劝我改变出行时间,我的天呀!!我的准备工作都做到了那个份儿上,让我改变出行时间??我立即上论坛看下情况,论坛上也有不少求进藏车票的帖子,迫切的心情我当时太能理解了,这更加印证了票难弄~~票难弄呀~~~托买票的朋友们逐渐给了回信-----清一色的:进藏的票实在是弄不到,太难了。只有一位回信说:能帮忙找到票,但每张手续费加收1400.00。当时我的第一想法就是:抢钱呀?!!不能助长这些黄牛的威风,我不去,也不买他的票!这时我就及时跟论坛沟通,小皮帮我出了不少的主意,建议我们飞机进藏、火车出藏,最后由于时间的关系,没能采纳。我们曾设想往返飞西藏,后来实在不舍得放弃火车沿途美景(实践证明我们的决定无比正确),最后决定:如果不能火车进藏,就取消此次行程,当然,大家是极其不情愿的。随着时间的推移,7月13日买票的日子的临近,我的心脏每天都是紧抓着,多么希望听到车票解决了的消息呀,此时我的心早已到了我魂飞梦牵的地方。
7月13日的当天,我真是数着秒度过的,到了晚上,回来的消息还是没有买到,我真的有点儿要崩溃的感觉了,同一天,B家庭孩子的学校给了明确的通知:从即日起不要外出,随时等待学校安排实习时间。这下四人之行确定改为三人。
7月14日接到消息:托了新的人去买票,买票的人胸有成竹的说一切按照能去做准备。心越提越高,好像没地方放。论坛这边我也放不下,因为论坛与租车者是有约定的,行程取消前两周外告知论坛,可全额退还订金,两周内告知论坛,要扣除违约金500.00元。当时我是贼心不死呀,怕把车退了,万一买到车票了,到了西藏没有车了,岂不更糟。
7月16日与小皮联系,坚持到最后,如果不成行,直接扣除违约金,因为我能理解,是由于我们的缘故,耽误了论坛的用车安排,应该付违约金。可小皮却很热情的跟我沟通,就像老朋友一样,他说能理解每个来西藏的游者的心情,他们会全力配合,当时心里真是暖洋洋的。
7月17日中午接到电话:7月22日三张车票到手!!当时只觉得心跳都停止了,立即继续我的准备工作:购买红景天口服液,准备出行的行装。退一张出藏的机票。自己都觉得特别的亢奋!办事效率那叫一个高!
7月18日确认机票已退,只能票款打倒卡里,美滋滋的觉得又完成了一件事情。
7月19日B家庭孩子的学校再次通知:8月8日开始实习。我简直是。。。。。。五雷轰顶呀!!!立即跟买票的人联系,看无论如何能否帮忙再买一张票,同时订回程的机票,我的天呀~~~与我们同一天回程的机票别说经济舱了,就是头等舱也没有呀,我当时为我退机票的事情,肠子都悔青了。
7月20日晚拿到7月21日T27次列车的最后一张卧铺票!!!当时就想好了,先去了再说,到了拉萨再想回来的票的问题。
7月21日第一梯队的一个人(也就是本人)登上了开往拉萨的列车,上车后又开始纠结那回来的票,准备到站下车后立即购买返程的车票,怕那孩子一个人坐44小时的火车孤单,所以决定我陪他一起坐火车回来。当然这次我是长了记性了,不拿到回程的车票是绝对不能退那张宝贵的机票的。
7月23日拉萨出站后快步前往售票处,回程的车票依然紧张,最后合计半天,买了两张拉萨到西宁的卧铺,两张西宁到北京的硬座。心口的一块石头落地。
7月22日第二梯队的三个人登上了开往拉萨的列车。
7月24日到达拉萨。全体队员汇合,高呼:太不容易了!!终于来了!!
         在大家高兴之余,又商讨回程的问题,觉得从西宁到北京的一天硬座太受罪,干脆改为从西宁到北京飞回去。当即订机票:哇噻!!选定返京那天的航班只有一张机票!!当即订下!!
         大家又一次庆幸没有在买了回程的车票后就把机票推掉。
7月28日退掉拉萨到西宁的一张车票、西宁到北京的两张车票。
倒票结束!

附件

米拉山口的雄伟

太不容易了。

每个进藏的朋友都有一颗火热的心

姐姐发照片成功喽! 加油!

沿途美景发几张

附件

不知是不是青海湖

盛开的油菜花

海拔升高了,气压降低了,面包发胖了

貌似藏羚羊---只怪镜头不够档次。。。。。。

油画般的景色

错那湖

草美羊肥

藏民的村庄

抵达拉萨

真的不容易。精彩。

回复 8楼 XIJC0515 的帖子
谢谢支持!

7月23日下午到达拉萨,急于落实布达拉宫门票的事情,因为在来之前已了解到布宫的票相当的难买,本来想托论坛买,告知手续费已经涨到了500-600元,还不保证能买到。如果像我这样千辛万苦的来到了拉萨,没能进去布宫,估计要遗憾终生了!为了保险起见,我这个从不跟团旅游的人,就直接奔向旅行社,报个一日游。当时报价:如果报第二天的一日游,每人1000元(包括布宫门票:100元,大昭寺门票85元,团餐15元,还要进店购物)。我倒~~~我们一行四人。。。。。。就是四千块呀!!!
感谢我没有高反!第二天早上三点爬起来,冒着雨去布宫排队买票,就是下面这个情景

附件

拿到购票凭证后那个美呀~~~漫步在布宫前

拉萨街头

以下几张是局部布宫

布宫的背面

虔诚的磕长头的人们

lz,你的旅游意外险是在哪里买的,是什么套餐啊?还有买车票的人的联系方法能方便给我吗?要去西藏,买不到票,认识的人野不多,回来机票和车都已经好了、、、

是呀,8月初就打算出行了,所有的准备都做好了,可就是买不到票,方便告诉一下买票人的联系方法吗?